游客过多不堪重负 英国牛津拟采取措施限客

时间:2017-11-28 10:12:00  来源:中新网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

游客过多不堪重负 英国牛津拟采取措施限客

据星岛网报道,近两年来,英国牛津市居民对旅客太多的投诉猛增。牛津市议会发言人表示,旅游业为牛津经济带来颇丰收益的同时,面临的挑战及付出的代价也是巨大的。


中新网11月27日电据星岛网报道,近两年来,英国牛津市居民对旅客太多的投诉猛增。市政府人士称,牛津的游客人数逼近临界点,市内几乎每日都拥挤不堪。市议会认为,迫不得已时,需考虑限制旅游车停泊地点、划定“禁旅区”。

牛津市议会发言人表示,旅游业为牛津经济带来颇丰收益的同时,面临的挑战及付出的代价也是巨大的。

牛津常住人口只有16.1万,却在全英国最受国际旅客青睐的城市榜上排名第7。2016年,访问牛津的旅客达到700万人,在牛津郡的消费总额首次打破20亿镑。牛津市议会议长皮里斯(Bob Price)承认,政府已经在认真考虑划定“禁旅区”:在市内某些地方,将严格禁止大批旅行团客人行走。

除了“禁旅区”,增收旅游税也是不少城市考虑的措施。在工党带领下,牛津将加入甘顿、西敏市、巴斯、伯明罕、布莱顿、爱丁堡和康威的阵营,游说英政府赋予“创税权”,向旅客增收旅游税。

自由民主党也不甘落后,在议会内外呼吁政府补订一套旅游业政策,如加收酒店税等。自由民主党议员韦德(Liz Wade)表示,收得的税款可以重投基建项目、改善公共环境、进行垃圾整理等。韦德认为,如果按照每年700万的旅客人数来计算,增税措施能让政府创收7.8亿镑。除了收入,更重要的是维持本地人的生活水平。

目前,自由民主党的方案已提上讨论日程,将在11月稍后时间付议。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP