凡人善举:意外之财不动心 拾金不昧暖人心

时间:2017-11-27 18:56:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:牛冬冬 安爱农 王玥瑶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凡人善举:意外之财不动心 拾金不昧暖人心

这几天,有两位西安市民不慎将大额现金落在了公共交通工具上,让他们没有想到的是,丢失的财物很快就重新回到了自己的手中。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 牛冬冬 安爱农 王玥瑶)这几天,有两位西安市民不慎将大额现金落在了公共交通工具上,让他们没有想到的是,丢失的财物很快就重新回到了自己的手中。

11月24号上午,西安市民郭女士在乘坐地铁1号线前往后卫寨的时候,发现自己坐错了方向,匆忙下车后才发现,自己把包落在了地铁上。

西安市公安局地铁分局后围寨站派出所民警杨冠:“当时这个乘客郭女士非常的着急,向我们求助说包里面有4万多块钱(现金)及本人的身份证,我们得知这个情况以后,第一时间联系车站控制室,然后第一时间调取监控。”

就在大家正在帮助郭女士找包的时候,传来了好消息。

西安市公安局地铁分局后围寨站派出所民警杨冠:“这趟车的车巡人员,在巡逻的过程中发现了郭女士的包,在整个过程中我们用了30多分钟的时间。”

短短半个小时,郭女士的包就顺利找回。民警告诉记者,郭女士的那笔钱是从朋友那里借来的,准备给老家盖房子急用,能够失而复得让她十分感动。

就在同一天,在西安公交二环1号线上,也发生了相似的一幕。早上7点多,公交车驶员侯成涛在通过沙坡站时,一位女乘客捡到一个包交给了他。

西安市公交三公司七车队二环1号线驾驶员侯成涛:“就是后面这个人,穿淡颜色衣服的这个女的,她看到座位上有个包,就给我拿过来了。”

在询问多遍无人认领的情况下,侯成涛把这个背包送到了调度站。这时一位男士刚好打电话来寻找失物,经过对信息核对后最终确定,这个包正是他丢失的。

西安市公交三公司七车队二环1号线驾驶员侯成涛:“(包里)现金有两万六左右,然后还有四张,每张是一千的购物卡。”

很快,失主沈先生领走了自己的包,对公交车司机表示感谢。

失主沈先生:“早上送小孩上学么。走得急了,把包忘在凳子上了,就走了。挺好的,感谢么。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP