学生参加招聘考试被禁入北大 组织方:校内沟通出问题

时间:2017-11-27 10:02:00  来源:北京晨报  作者:孙丹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学生参加招聘考试被禁入北大 组织方:校内沟通出问题

昨天有多名学生反映,到北京大学参加中粮集团的笔试,却被拦在了校门外(见图)。对方表示,一般校外单位在学校内举行活动,需要校内的对接单位到保卫处备案,确保参加活动或考试的人能顺利入校。


参加招聘被拦 开考还没进校门

昨天有多名学生反映,到北京大学参加中粮集团的笔试,却被拦在了校门外(见图)。北京晨报记者赶到现场时,学生已经进入考场考试,据了解,考试推迟了半小时左右。校门口保安表示,未查到该招聘考试的相关备案,因此拦下大批学生。对此,负责此次招聘的相关负责人表示,已和校内就业指导中心联系申请场地等,但因校内信息沟通出问题导致该情况,事后已迅速沟通带学生进入,并延长了考试时间。

应聘者:参加笔试却被禁入校

“9点半的笔试,大家在寒风中等了几十分钟才让进去。”昨天有多名网友爆料,到北京大学参加中粮集团的招聘笔试,却被保安拦在校门外无法进入,直至过了通知的考试时间后,才允许大家进入。从爆料图片中可以看到,校门外的队伍一直排到马路边上。

上午11点,北京晨报记者来到北京大学东门,校门口已不见排队人群。询问大门口的保安,对方表示早上确实有一大拨儿人来参加考试被拦在了门外。“周六、日北大是对游客开放的,但是这么一大拨儿人来考试,查了一下还没有备案,就没有放进去”。另一名保安表示,有将近200人在外排队,一直排到了马路上。

随后,记者来到了进行中粮笔试的第三教学楼。粗略统计,参加笔试的有近1500人,包含北京大学、中国农业大学、南开大学、浙江大学等多个院校的学生。其中一名来自湖北理工大学的学生告诉记者,他接到9点半开始考试的通知,通知中提醒学生提前半小时到场。“我来得早,直接以游客身份进来了。但是同考场很多人没进来,考试延迟了20分钟”。另一名参加考试的学生则表示,自己9点左右到达现场。“这么冷的天,排着好多人,等了将近一个小时才把我们放进来。”她说等自己到达考场,很多学生已经开始答卷。“当时挺着急的,之后老师说迟到的人延迟半小时交卷”。

组织方:校内沟通出问题

北京晨报记者通过电话联系了北京大学保卫处,工作人员表示,经查询并未找到该考试的备案,又因为是大批外校学生,因此拦下了。对方表示,一般校外单位在学校内举行活动,需要校内的对接单位到保卫处备案,确保参加活动或考试的人能顺利入校。随后,记者又联系了北京大学就业指导中心,但因为正值周末,电话无人接听。

对此,此次考试组织方中粮相关负责人表示,此前和北京大学就业指导中心联系过。“可能因为校内信息传输过程中有点问题,所以保卫处会把学生拦下”。对方表示,当得知一些来参加考试的学生不能入校后,就迅速和校方沟通协调,在开考后20分钟左右将学生带入。“对于这些迟到的学生,我们也做了解释工作,并延迟了交卷时间。从目前情况来看,到考率和去年持平,并没有受到影响”。

记者 康佳 线索:马先生

网友/供图

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP