冷空气将影响中东部 内蒙古、东北等地降温可超10℃

时间:2017-11-27 08:19:00  来源:人民网-社会频道  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冷空气将影响中东部 内蒙古、东北等地降温可超10℃

据中央气象台预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中东部地区,气温将下降4~8℃,内蒙古、东北等地的部分地区降温可达10℃以上。28日至30日,受南支槽东移和北方冷空气南下影响,黄淮南部及其以南的大部地区将有一次小到中雨降水天气过程,其中,江南中南部、华南的部分地区有大雨,局地暴雨。


人民网北京11月27日电据中央气象台预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中东部地区,气温将下降4~8℃,内蒙古、东北等地的部分地区降温可达10℃以上。内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮等地有4~6级风,阵风可达7~8级。28日,东北地区中东部有小到中雪,局地大雪。

28日至30日,受南支槽东移和北方冷空气南下影响,黄淮南部及其以南的大部地区将有一次小到中雨降水天气过程,其中,江南中南部、华南的部分地区有大雨,局地暴雨。

未来具体预报

26日20时至27日20时,南方降水停歇,全国以晴好天气为主。西藏东南部等地有小雪或雨夹雪。云南中西部、四川南部、海南中东部等地的部分地区有小雨或阵雨(见图1)。内蒙古大部、东北地区中西部有4-6级偏南大风;台湾海峡、台湾东南洋面、巴士海峡、南海东北部部分海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

图1 全国降水量预报图(26日20时-27日20时)

27日20时至28日20时,南方降雨范围扩大。新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏东部、青海南部、川西高原中北部、内蒙古东北部、东北地区等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。西南地区东部和西南部、江南中西部、华南北部等地的部分地区有小雨或阵雨,海南岛中东部局地有中到大雨,局地暴雨(50~80毫米)。内蒙古中东部、华北、东北地区中南部等地有4~6级偏北风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(27日20时-28日20时)

28日20时至29日20时,南方降水进一步加强。西北地区东南部、西藏东部、川西高原北部和西部等地有小雪或雨夹雪。西南地区、江汉、江淮、江南、华南大部等地有小到中雨,局地大雨(25~40毫米)。内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮、江淮、江南北部等地有4~6级偏北风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(28日20时-29日20时)

影响与关注

1、28~30日中东部地区大风降温天气,关注对设施农业、人体健康及城乡高火险的影响;

2、东部和南部海域海上大风天气及其影响;

3、关注南方地区连阴雨天气,特别是28日至30日江南和华南部分地区中到大雨的影响;

4、新疆北部、青藏高原中东部、东北地区雨雪天气,防范低能见度、道路结冰等对交通运输、群众生活的不利影响。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP