【十九大精神在三秦】安康市委 商洛市委宣讲团在当地宣讲十九大精神

时间:2017-11-25 20:03:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高维佳 王萱 曾辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】安康市委 商洛市委宣讲团在当地宣讲十九大精神

安康市委宣讲团、商洛市委宣讲团分别在当地为干部群众宣讲党的十九大精神。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高维佳 王萱 安康台 曾辉) 安康市委宣讲团、商洛市委宣讲团分别在当地为干部群众宣讲党的十九大精神。

安康市委宣讲团成员、市委党校副教授陈菊在安康国家高新区,向400多名党员干部作了题为《开启中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领》的宣讲。陈菊在宣讲中还结合安康实际举例子、列数据、作对比,使宣讲通俗易懂、接地气。

安康市委宣讲团成员、市委党校副教授陈菊:“我们的社会矛盾也跟过去不一样了,老百姓的要求更高了,对共产党的期望更高了,新的时代之下我们到底应该干什么,需要去解决新的问题,需要去确立新的目标。”

宣讲结束后,陈菊还来到安康高新秦巴众创空间和创客们交流互动。

安康市高新秦巴众创空间创客汪德彩:“像我们现在安康高新区,如何在我们国家建设创新型国家的战略前提下抢占先机?”

安康市委宣讲团成员、市委党校副教授陈菊:“十九大报告中说得特别清楚,创新的主体是企业,那么创新的基础在于人才,从这个角度讲,我觉得国家级高新区,它要给咱们这些企业,或者说我们所说的创客,更重要的在给于大家提供一个良好的发展空间,这样一个支持和服务上面。”

商洛市委宣讲团成员、市委政研室主任熊德海在镇安县宣讲时,围绕党的十九大主题、主要成果和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面主题,为镇安县直机关、企事业单位及镇办党员群众作了深入系统的讲解。

商洛市委宣讲团成员、市委政研室主任熊德海:“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。坚定实施乡村振兴战略,特别是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。”

十九大代表、镇安县丰收村党支部书记吴相琴:“习总书记在十九大报告中提出,党的基层组织是确保党的路线方针政策的决策部署贯彻落实的基础。作为一名基层党员,要积极履行党员职责,发挥党员的先进性,带头推动村级集体经济发展,主动作为,帮助贫困群众发展扶贫产业,增加贫困群众收入,让十九大精神真正在我们村落地见效。”

报告会结束后,宣讲团成员还来到镇安县永乐街道办镇城社区,就如何实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等话题,与社区干部群众进行了互动交流。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP