关中民俗艺术博物馆

时间:2017-11-25 13:19:59  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关中民俗艺术博物馆

关中民俗艺术博物院是以抢救保护、收藏、研究、展示民俗文化遗产为宗旨的大型民办文化旅游景区,坐落于秦岭终南山世界地质公园中心带、著名隋唐佛教圣地南五台山脚下


关中民俗艺术博物馆


关中民俗艺术博物院是以抢救保护、收藏、研究、展示民俗文化遗产为宗旨的大型民办文化旅游景区,坐落于秦岭终南山世界地质公园中心带、著名隋唐佛教圣地南五台山脚下,占地500亩,整体建筑呈明、清园林风格,古朴典雅,气势恢宏。

博物院抢救保护珍藏了周秦汉唐以来历代的民俗遗物33600余件(套),其中特别引人注目的是40院迁复建明清古民居和8600多根历代石雕拴马桩,这些珍贵藏品是中华民族数千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证,被国内外专家和学者赞誉为“民族文化的基因仓和标本库”“世界性的奇观珍宝”。

门票信息:120元/人

使用规则:乘西成高铁到西安的散客,凭高铁票和本人身份证在景区购票,享受门票半价优惠政策。入园时查验身份证、门票、高铁票。(该优惠不与其他优惠同时享受)

优惠时段:开通日起至2018年3月15日(春节小长假除外)

地址:西安市长安区五台镇南五台山路1号

咨询电话:029-87622543

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP