渭南虐童案跟踪:鹏鹏家人现身医院 转院西安治疗

时间:2017-11-24 18:32:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭晶 陈浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南虐童案跟踪:鹏鹏家人现身医院 转院西安治疗

昨天(11月23日)《第一新闻》报道了遭遇继母家暴重伤男童鹏鹏从上海返回渭南后,由于各种原因家人不辞而别,目前鹏鹏只能暂由爱心人士照顾的消息。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭晶 陈浩) 昨天(11月23日)《第一新闻》报道了遭遇继母家暴重伤男童鹏鹏从上海返回渭南后,由于各种原因家人不辞而别,目前鹏鹏只能暂由爱心人士照顾的消息。记者了解到,今天(11月24日)鹏鹏的爷爷已经从老家赶到医院陪孩子,同时为了给孩子提供更好的治疗环境,鹏鹏已经由渭南转院西安接受治疗。

新闻回顾:6岁男童疑似遭继母家暴 生命垂危

在第一医院4楼的儿童病区,记者见到了鹏鹏的爷爷,他告诉记者在得知鹏鹏回到渭南身边无亲人照顾后,他第一时间从老家连夜赶到渭南。和鹏鹏爷爷会面后,上海大树公益爱心志愿者也尊重孩子家人的意愿,将鹏鹏转院到西安接受治疗。

记者:“现在妈妈和外婆已经住院了,谁来照顾孩子?”

鹏鹏爷爷:“我来。”

一直护送鹏鹏从上海来渭南的爱心人士白梦雪也表示,他们会等到孩子转院,一切安顿妥当后再离开。在等待出院的这段时间,记者注意到这位在病房内一直抱着鹏鹏的女子,她叫福梅,是上海大树公益组织给鹏鹏雇佣的护工。

护工福梅:“我心里不好受,那么小的孩子怎么受这种苦,我自己不识字,但是我心里面特别难受,抱着他也哭,自己心里面就难受了,就老是在哄他不要哭不要哭。”

为了照顾好鹏鹏,福梅每天只休息不到三个小时。据福梅讲,孩子身体时常抽搐,抱着孩子僵硬的身体一天下来累的胳膊酸痛,但不管怎么说,只要孩子能舒服点,她愿意坚持下去。

护工福梅:“鹏鹏安静了,我心里面就能安静点,鹏鹏一哭起来我心里就开始痛了。我说怎么把他哄好,哄的他不哭,就是看到他这样想办法把他坚持带。”

我们也衷心的祝愿鹏鹏能够早日康复!

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP