【十九大精神在三秦】 榆林市委 汉中市委分别在当地宣讲十九大精神

时间:2017-11-24 19:56:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张坤 张少辉 殷旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】 榆林市委 汉中市委分别在当地宣讲十九大精神

榆林市委宣讲团、汉中市委宣讲团11月23号分别走进清涧县和勉县宣讲党的十九大精神。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张坤 张少辉 殷旭) 榆林市委宣讲团、汉中市委宣讲团11月23号分别走进清涧县和勉县宣讲党的十九大精神。

榆林市委宣讲团成员、榆林市委宣传部副部长刘斌,在为清涧县领导干部等300多人宣讲十九大精神时。从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等方面作了深入浅出的讲解。

榆林市委宣讲团成员、榆林市委宣传部副部长刘斌:“新时代是从党和国家事业发展的角度提出来的,不是历史书上时代划分的概念。用新时代鉴定当前我国发展新的历史方位,有利用进一步统一思想,凝聚力量,在新的历史起点上,把中国特色社会主义事业推向前进。”

宣讲结束后,刘斌来到清涧县公安局与民警们互动交流。

清涧县公安局匙向阳:“如何把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中思考谋划,给我们指导一下。”

榆林市委宣讲团成员、榆林市委宣传部副部长刘斌:“新时代是一个大国到强国的时代,我们的国家强起来,我们的公安工作也要强起来,怎么强呢,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们公安干警,公安队伍要在党的绝对领导下开展工作,怎么武装呢?要用我们习总书记说的,要以人民为中心思想,来武装我们的公安队伍。”

汉中市委宣讲团成员、陕西理工大学教授王忠锋在勉县宣讲十九大精神时联系当地实际进行了讲解,他说,十九大报告中提出建设美丽中国的目标和要求,汉中拥有得天独厚的自然禀赋和深厚的两汉三国文化,更应自觉坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,找准适合自身实际的发展路子。

汉中市委宣讲团成员、陕西理工大学教授王忠锋:“一个就是说广泛地比较多地建设田园综合体,以乡村为底色,以农业为本色,以旅游为特色,就是农业和文化旅游结合起来。再一个就是特色小镇的建设,特色小镇的建设就是把‘生存、生产、生活、生态、生意’结合起来协同发展的一个平台。”

宣讲结束后,王忠锋还来到勉县周家山镇留旗营社区就居民们关心的美丽乡村建设、养老、教育等热点问题与大家互动交流。

汉中市委宣讲团成员、陕西理工大学教授王忠锋:“十九大(报告)当中,对这个农村的发展有一个总的要求,这就是我们知道的产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕,那么我们解决这块问题,也就是要在总的要求下,和美丽乡村的建设结合起来。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP