西安百年老字号美食:德发长饺子

时间:2017-11-22 16:18:34  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安百年老字号美食:德发长饺子

德发长已经成为西安的标志性美食,大凡有外地朋友来西安,必带来德发长,吃得好、有面子。逢年过年去德发长排队买饺子馅也成为西安一景。


西安,与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都。历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,曾作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年,是中华文明和中华民族的重要发祥地,也是丝绸之路的起点。一百年中国看上海,一千年中国看北京,而五千年中国则要看西安。西安作为中国最佳旅游目的地,除了有被列入《世界遗产名录》的秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔,更有数不尽的传统老字号美食与小吃,每年吸引着来自全球的数千万吃货来到西安,品美食、游长安、与历史对话。


今天开始,小编将带大家陆续走进西安最知名的老字号美食店,领略西安传统美食的魅力,感受传统与创新的完美融合,品味令人食指大动的美食。

老字号美食第一站:德发长

德发长创建于1936年,是历史悠久的中华老字号,老店坐落于古城西安的中心,东依钟楼,西傍鼓楼,面临广场。德发长的饺子宴更是一绝,一饺一形、百饺百味,被誉为“神州一绝”。目前,德发长饺子宴已经有二百多个品种,组合成为迎宾宴、吉祥宴、龙凤宴、三鲜宴、罗汉斋宴等数十个宴种。每年都有数十万人专程前来品尝饺子宴。目前,饺子宴已在北京、上海等十个省市安家落户,并跨跃国门,走进了日本、菲律宾。

月色蛙鸣

紫气东来

金鱼摆尾

翡翠白菜

四喜迎门

天鹅泡芙

德发长有200多种饺子,绝对够你吃一个多月不重样。

这些年来,德发长不仅在饺子品种上不断的创新出奇,也在方便顾客上下足了功夫,之前就推出过整套的,可买回家自己包的饺子套餐,包括饺子馅、皮儿、包饺子工具、油泼辣子、饺子醋等等。最近又推出了可以挤着包的饺子馅,让包饺子的过程更方便、更有趣,这一创新,一经推出就好评如潮。

德发长现在已经成为西安的标志性美食,大凡有外地朋友来西安,必带来德发长,吃得好、有面子。逢年过年去德发长排队买饺子馅也成为西安一景。

无论你是西安土著,还是来自全国各地的旅客,吃西安特色饺子,到德发长,绝对没错。

德发长钟楼店:西大街3号钟鼓楼广场(近世纪金花)029-87214060

德发长小雁塔店:友谊西路74号(近小雁塔)029-87881559

德发长饺子馆经开店:未央路122号 029-86178311

  

西安饮食股份有限公司是全国第一家餐饮上市公司,隶属于西安旅游集团,以餐饮服务、酒店宾馆、食品加工、旅游休闲四大产业为支柱和特色。目前拥有15家分公司、9家子公司,近70家经营网点,所属西安饭庄、老孙家、白云章、德发长、同盛祥、西安烤鸭店、东亚饭店、春发生、桃李村、五一饭店、聚丰园等11家特色品牌名店均为由国家商务部认定的“中华老字号”。其中同盛祥牛羊肉泡馍制作技艺被列入国家级非物质文化遗产名录,西安饭庄、老孙家、德发长、春发生、同盛祥5家单位的烹饪制作技艺被列入陕西省非物质文化遗产名录。称得上“店店有特色,家家有名牌,样样有说法”。虽然拥有如此多的“老字号”,但西安饮食却是一家极具活力的公司,近年来更呈现出健康快速发展的态势,并且连续多年位居“全国餐饮百强企业”前列。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP