联想数据中心集团助力企业实现智慧化转型

时间: 2017-11-22 10:54:41 字体设置

    11月17日,“让计算更智慧——联想发布会”在西安召开。大会上,联想数据中心集团发布了全新的数据中心基础设施和解决方案产品组合以及软件定义的解决方案,双品牌合力覆盖传统企业及超大规模数据中心类客户,为客户的智慧化转型提供强有力的基础支持。

    在智能互联网时代,人工智能即将把人类带入一个生活丰富多彩、工作高效有序的新世界。数字化是这一科技革命的本质特征,大数据是新经济时代的宝贵资源,而创新思维则是企业紧跟时代步伐的必备素质。这些元素共同推动了新制造、新产业、新动能、新消费、新投资等新兴经济形态的快速发展。

    目前,传统行业与互联网新兴行业均处在融合创新阶段。在大数据、云计算、移动互联网技术的推动下,企业将通过实现智慧化应用、智慧化平台、智慧化互联、智慧化计算,塑造企业顶层应用设计、平台构建、互联互通以及计算能力的全维度智慧化能力。

    为了帮助企业成功地实现智慧化转型,联想数据中心集团战略性地提出了人工智能算法、企业业务需求、智慧型计算力和数据运用能力相结合的“模型”。此外,联想借助智能超算平台及企业级大数据平台,在智能制造、智慧医疗、智慧城市、智慧农业建设等领域持续深耕,帮助企业获得“智慧化”业务成果,同时也积累了丰富的行业实践经验。

    通过设备端的智慧化互联、新型的IT基础架构、AI平台、大数据分析平台,以及针对不同行业需求的智慧化解决方案,联想将为行业客户构建起一个全维度的智慧化转型框架,从而最终确保企业智慧化转型的成功。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨