长安航空再添新客机 助力西安打造云上丝路新支点

时间: 2017-11-22 11:04:12 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 郑原 秦昊)由陕西本土唯一的航空公司——长安航空公司引进的第八架波音737--800客机,从美国西雅图起飞,11月21日凌晨抵达西安咸阳国际机场,加入公司运营后,将助力西安打造“一带一路”航空网络新支点。

    长安航空引进购买的这架波音客机为全经济舱布局,拥有189个座位,航程为3000多海里,满载航油从西安出发可不经停直飞东南亚新加坡、曼谷等国家和城市,也是这个级别系列中技术最先进,经济性最佳的客机。

    波音民用飞机东北亚销售副总裁安东海:“我们要进一步发展与当地政府与当地企业、航空公司合作伙伴之间的友谊,为当地打造‘一带一路’,架起空中丝路桥梁贡献我们的力量。”

    据介绍,长安航空开航一年多来,航班正点率居全国前列,现已开通了西安直飞珠海、海口、大连等32条国内航线,通航城市达33个,运送旅客近200万人次,初步建成了以西安为核心的米字型航线网络。目前长安航空机队数量已达8架,计划到2025年机队规模达到100架。

    长安航空董事长兼总裁孔祥瑜:“我们会积极地以西安作为综合的航空交通枢纽的一个门户来打造,成为‘一带一路’沿线城市的联通者,架起一座空中的桥梁,为整个陕西的对外开放,为西安打造国际综合门户的交通枢纽,做出我们的贡献。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨