陕西省多地迎来入冬首场降雪

时间:2017-11-19 18:08:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:夏飞 张田鑫 杨璐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省多地迎来入冬首场降雪

受冷空气影响,从昨天(11月18日)晚上开始,陕西省渭南、咸阳、商洛、汉中多地迎来入冬以来首场降雪。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 夏飞 张田鑫 杨璐 宜君台 田雨 华阴台 王会军 秀芬 潼关台 魏荣 澄城台 郑凯 李娜 长武台 朱锐) 受冷空气影响,从昨天(11月18日)晚上开始,陕西省渭南、咸阳、商洛、汉中多地迎来入冬以来首场降雪。

咸阳长武

今天早上5点左右,咸阳长武下起了入冬后的第一场雪,降雪一直持续到上午9点左右,积雪最深度达到3厘米。气象部门介绍,虽然此次降水量较少,但对于缓解农作物旱情有一定作用,冷空气带来的北风也缓解了近期的雾霾天气。

华山

今天早上六点左右,华山景区普降大雪,漫天飞舞的雪花很快将西峰、南峰、北峰等景点覆盖,呈现一片银白世界。为了确保游客安全,华山景区增派工作人员及时清理道路沿线积雪,同时对长空栈道等险要景点实施临时关闭,确保游客登山赏雪的安全。

河北游客:“我从河北来的,在华山堆了个大雪人,我可快乐了。”

渭南

除了华山,从昨天下午5点开始,渭南白水、潼关、合阳、澄城等县区也迎来今冬第一场降雪。潼关的首场降雪来势不小,不到20分钟的时间,小雪就转为了中雪。由于潼关今天整体气温不是很低,路面上没有出现积雪,但却给一些菜农带来了影响,部分菜农冒雪收菜。

潼关县城关街道办南新社区群众:“没想到下这么大的雪,不把这菜弄了就冻了。”

澄城县在辖区内6个重点路口及事故多发路段增加警力,对过往的客车、公交车上车检查,重点检查防滑链、沙袋、三脚架等雨雪天气物品的配备,严查超员超载,提醒出行安全。

铜川宜君

记者:“从今天早上开始铜川全境陆续下起了小雪,我现在是在宜君县的龙山公园,大家可以看到我身后一片银装素裹,雪花满天飞舞。”

据气象部门消息,从昨天(11月18日)晚上8点开始,铜川出现降雪天气,截止今天早上8点以宜君县降雪量最大,积雪最深处有3厘米。

铜川市民:“下雪了,宝宝第一次看到雪,也是第一次玩雪,今天出来带他玩一下,感受一下冬天的气息,虽然特别冷,但是宝宝玩的特别开心。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP