为逃避民警处罚 三轮车驾驶员“以跪相逼”

时间:2017-11-15 20:37:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为逃避民警处罚 三轮车驾驶员“以跪相逼”

11月13日,在西安市南稍门,执勤民警发现了一辆拼装起来的旧机动三轮车。按照规定,这辆车要被暂扣,可是为了逃避处罚,驾驶员当场下跪。


为逃避处罚,驾驶员“以跪相逼”。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 王晶)11月13日,在西安市南稍门,执勤民警发现了一辆拼装起来的旧机动三轮车。按照规定,这辆车要被暂扣,可是为了逃避处罚,驾驶员当场下跪。

记者了解到,事发在11月13号下午,一辆满载货物的三轮摩托车出现在南稍门十字,车厢里超高的几个包裹在车流中非常显眼,执勤民警见状赶紧拦下。再细看这辆“身负重任”的三轮车,布满了锈迹和污渍,几乎看不出原色,车头加装的顶棚显得脆弱不堪,拼装出来的车身似乎随时都会散架。按照规定,这样的车辆要依法扣留。

民警:“你这车暂扣。”

驾驶员:“不能暂扣,可怜可怜。”

道路交通安全法违法行为处理程序规定,机动车有拼装或者达到报废标准嫌疑的,车辆要被扣留。听民警这么一说,驾驶员李师傅急了,又是央求又是准备骑车离开。

民警:“你能配合不?”

驾驶员:“我现在给你跪下。”

民警:“你这个车冒黑烟。”

李师傅这一跪猝不及防,民警赶紧去搀扶,毕竟这样的机动车辆上路存在很大的安全隐患,民警们也是按照法律规定操作的。可随后李师傅又再次做出下跪举动,引来周围不少人围观。

记者了解到,李师傅的举动,也引得周围一些不清楚情况的人帮腔起哄,民警得一边搀扶李师傅,一边耐心跟围观人群讲道理。

李师傅说,他是外地人,住在三兆村,平日的营生就是收废品。前段时间买了这辆旧三轮车拉运货物,车身的车牌也是捡来的。民警苦口婆心劝说了半天,李师傅终于冷静下来,把三轮摩托车钥匙交给了民警。

民警:“车买了多久?”

驾驶员:“买了几个月。”

民警:“这辆机动三轮车有以下几点违法行为,一是没有悬挂车牌,第二驾驶员没有驾照,第三是冒黑烟车,还涉嫌分解拆装,不符合国家标准。”

随后,民警也为李师傅开具了处罚单,依法将这辆车扣留到执法停车场。如果经检测达到报废标准,这辆车还会被依法强制报废。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP