西安:执法起冲突城管与摊贩互殴 派出所介入调查

时间:2017-11-15 20:58:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙玉龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:执法起冲突城管与摊贩互殴 派出所介入调查

昨天(11月14日),在西安市凤城三路与凤城四路之间的香格林路上,城管与摊贩发生冲突。


执法起冲突,城管与摊贩互殴。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 孙玉龙)昨天(11月14日),在西安市凤城三路与凤城四路之间的香格林路上,城管与摊贩发生冲突。

目击者称,昨天早上九点以前,看见台阶上的早点摊贩还照常做着生意,可是不知为什么突然就出现多位城管工作人员。紧接着,双方就厮打起来。

昨天上午,记者在事发地附近的第三医院的急诊室里,见到了冲突中的早点摊贩李师傅。

李师傅说他已经在此摆摊多年,动手的几位城管人员并不陌生,是西安城管未央分局谭家街办城管中队的工作人员。平时遇到有领导检查,城管工作人员也会劝离,不知道为什么,昨天几位工作人员一来,并没有过多说明或者书面的暂扣通知,直接就要收走桌子等物品。阻止其中一位时,他们两人相互动起了手,见状,其他几名城管人员便一起上前,均对他下手。

李师傅:“把我打到车子底下,我也打他了,我一个人双拳难抵四手。他们又踹我,又用拳头打我,还有人从路上拿砖头砸我,六七个人都是谭家街办城管。”

在医院,记者了解到,事发后,李师傅和两名城管队员都被拉到病房。医生表示李师傅全身多处外伤,其中一名城管队员身体个别部位有伤。

随后记者也见到了谭家城管中队的副队长。这位副队长称他是事发后赶到现场的,初步调查双方确实有厮打,但是具体有几名队员参与动手,又是如何动手,并不知情。随后记者提出查看执法记录仪时,副队长给出了这样的回答。

副队长:“我问执法记录仪呢,他们说没开,现场没有视频。”

目击者:“城管一群人,有一个打架的时候,还把制服脱了。”

李师傅说,细想一下自己占道摆摊确实存在问题,不过,城管执法队员的执法程序似乎并不合规,不由分说,见东西就拉,而更让他没有想到的是,自己跟其中一位动手后,其他执法者并不是劝停或者报警,而是一起向他动手,而对于这些问题的判定,以及对于此事的处理意见,这位副队长表示他无法回应,还需要前往西安市未央区谭家街道办或者未央区城管执法局给出回应。

昨天下午两点,记者赶到街道办时,工作人员表示,管理城管工作的书记主任都外出开会,无法回应此事。另据了解目前西安公安未央分局谭家派出所已经介入调查此事。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP