【十九大精神在三秦】兴起学习贯彻十九大精神热潮 激发企业追赶超越新动能

时间:2017-11-15 17:50:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董少波 况元媛等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】兴起学习贯彻十九大精神热潮 激发企业追赶超越新动能

连日来,我省各企业通过举行十九大精神知识竞赛、手机动漫推送等形式多样、内容丰富的学习活动,推动十九大精神进企业,并强化贯彻落实,让十九大精神成为激发企业内生动力、加快追赶超越的“新动能”。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董少波 况元媛 宋蕊 史霄 张蓉 蒋云龙)连日来,陕西省各企业通过举行形式多样、内容丰富的学习活动,推动十九大精神进企业,并强化贯彻落实,让十九大精神成为激发企业内生动力、加快追赶超越的“新动能”。

中铁二十局:让十九大精神入脑入心,用学习成果指导企业发展

主持人:“只有社会主义才能救中国,只有什么才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义?请抢答!”

选手:“只有改革开放才能发展中国。”

在中铁二十局集团机械公司举行的这场学习十九大精神知识竞赛上,6支参赛队伍都是公司的干部职工,100道题目都出自十九大报告和党章党规。

中铁二十局集团机械公司蒙华钢构加工厂党支部书记张篷:“通过(知识竞赛)这种方式,不仅仅学习了思考了,而且能把它表达出来,这样以来,对这个内容理解更深一层。”

中铁二十局集团机械公司团委书记孙影:“让我们入脑入心,激发我们青年干部干事创业的激情和活力。”

中铁二十局集团机械公司董事长王必强:“贯彻绿色发展理念,既要把经济发展好,还要注重环保,环境理念,用十九精神指导我们,把企业发展好。”

落实十九大精神,让陕汽成为同行技术新高地

在陕汽控股集团汽车工程研究院智能服务研究所,十几名党员面对党旗,重温入党誓词。集团还邀请省委党校的教授和员工面对面交流,对十九大报告进行详细解读。

汉德车桥团委书记张军锋:“听了今天的解读,我对十九大精神有了更深层次了解,尤其是今天提到的坚持创新发展,这对我们企业实际(上)很贴合、很结合。”

十九大报告提出加快建设创新型国家,陕汽控股集团智能服务研究所提出,要以党员、尤其是年轻党员为骨干,加快科研攻克,力争使陕汽控股集团成为我国智能网联卡车、自动化、共享化等技术的新高地。

陕汽控股集团汽车工程研究院智能服务研究所副所长王钊:“通过自己去攻克一些技术难题,去占领这个领域里面的领先优势,党员要能够挑战自己,设置一些高目标,特别是在开创性的工作中,要能带头。”

陕汽控股集团党委组织部部长颜峰:“在贯彻落实十九大精神上,我们下一步发展的关键就是要把提高供给侧质量,作为主攻方向,以落实创新驱动来实现陕汽自身的发展动能转化。”

图文并茂宣传十九大精神,趣味互动吸引年轻人

用图文并茂的形式宣传十九大精神,通过答题、讨论来加深学习效果,在西安的这家动漫文创公司,员工们用他们最擅长方式学习宣传十九大精神。王晟是这家动漫文创公司的品牌推广负责人,也是“秦亲宝贝带你学习十九大”系列的策划者。

西安维真视界影视文化传播股份有限公司品牌推广员王晟:“我们公司80后90后很多,我想着H5这种方式,可能更适合年轻人的阅读习惯,图文并茂,而且有互动,我们在里面设定了一些选择题,可以让他们答题,充分调动起他们(学习)的积极性,把十九大精神融会到他们工作中去。”

作为省内第一家登陆新三板的动漫文创企业,“维真视界”的品牌影响力越来越大。十九大报告中提到的“科技创新”、“文化创新”以及“对知识产权的保护”等内容,让这个年轻的团队对未来发展充满信心。

西安维真视界影视文化传播股份有限公司董事长齐晓燕:“十九大报告特别鼓舞人心,总书记确实把文化产业提到一个前所未有的高度,给我们指明了文化产业未来发展的方向,下一步我们也会把文化产业按产业链的方式去打造,扩大我们文化品牌的影响力。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP