【十九大精神在三秦】省委宣讲团走进铜川、汉中和省国资系统宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-15 17:48:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李敏 夏飞 史凯强等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】省委宣讲团走进铜川、汉中和省国资系统宣讲党的十九大精神

党的十九大精神省委宣讲团昨天和今天(11月15日)分别走进铜川市和汉中市以及省国资系统,宣讲十九大精神。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李敏 夏飞 史凯强 张少辉 陈雯婷 张思思 高奇发 冯东红 刘海 刘向娥)党的十九大精神省委宣讲团昨天和今天(11月15日)分别走进铜川市和汉中市以及省国资系统,宣讲十九大精神。

铜川

11月14日,省委宣讲团走进铜川市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省发改委副主任刘迎军,从习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等八个方面,对党的十九大精神进行了详细解读,同时结合铜川市实际情况,给出了自己的发展建议。

省委宣讲团成员、省发展改革委副主任刘迎军:“第一个是首先要融入到关中大的发展格局当中,第二个还是想从战略层面上推进西铜一体化。未来这个蛋糕是非常大的。”

报告会后,刘迎军还深入位于到铜川南部工业园区的陕西兴盛德药业有限公司继续宣讲十九大精神,并与企业员工互动交流。

兴盛德药业职工:“中医药在这个‘一带一路’当中有什么前景?”

刘迎军:“我想通过‘一带一路’的建设,让人了解中医药文化,让人体验到中医药文化给全球的老百姓带来一种健康向上的这种理论。使我们的中医药企业能够走出去。”

陕西兴盛德药业有限责任公司行政部行政专员党杰:“要把十九大的精神践行到生产与工作中,用心做好药,为群众提供最优质的服务。为铜川还有咱们省的产业发展添砖加瓦。”

汉中

今天上午(11月15号),省委宣讲团走进汉中市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省社科院院长任宗哲对党的十九大精神进行了全面的解读。任宗哲表示,十九大报告中提出了建设美丽中国的目标,汉中有得天独厚的自然条件,加快生态文明体制的改革,对汉中实现追赶超越的目标非常重要。

十九大精神宣讲团成员、省社科院院长任宗哲:“既要创造更多的物质财富和精神财富满足人们日益增长的对美好生活的物质需要,也要提供更多优质的生态产品,来满足人们对美好生活,特别是对优美生态环境的需要。”

汉中市市委宣传部干部周莹:“我们将以十九大精神为指引,切实推进全市公民思想道德建设,夯实道德根基,构筑精神高地。”

宣讲团又来到陕西理工大学,和学校师生进行交流。

十九大精神宣讲团成员、省社科院院长任宗哲:“一代人有一代人的职责,一代人的使命,再过三十年我们国家处在一个什么水平呢,大家根据总书记绘制的宏伟蓝图,你去算。到那个时候,我们对我们的人生是无悔的,做我们这代人应该做的。”

省委宣讲团在省国资系统宣讲十九大精神

今天上午,省委宣讲团成员、省国资委党委副书记郁伟向省国资系统宣讲十九大精神,郁伟从过去五年的历史性成就和历史性变革,我国经济社会发展重大战略部署等十个方面作了系统的阐释。

省委宣讲团成员、省国资委党委副书记郁伟:“大时代需要大格局,大格局需要大智慧,中国特色社会主义进入了新时代,新时代意味着新起点、新任务、新要求。”

陕西煤业化工集团有限责任公司党委副书记尤西蒂:“特别是在贯彻发展新理念,建设现代化经济体系方面,要积极地推进供给侧结构性改革和国企改革,按照十九大报告的要求,培育具有全球竞争力的一流的企业。”

宣讲团还来到法士特装配车间宣讲十九大精神,与一线工人面对面交流。

法士特齿轮公司齿联三车间的副主任叶俊姬:“通过宣讲使我充分认识到,(十九大给)国企改革和装备制造业带来的诸多利好消息,作为一名产业工人,我一定坚定理想信念,撸起袖子加油干。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP