陕西省深化“放管服”有效激发市场活力

时间:2017-11-15 17:37:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘康

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省深化“放管服”有效激发市场活力

陕西省政府新闻办昨天(11月14日)举行“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”系列新闻发布会首场发布,省委改革办、省农业厅有关负责人介绍了我省全面深化改革和农村集体产权制度改革情况。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康)陕西省政府新闻办昨天(11月14日)举行“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”系列新闻发布会首场发布,省委改革办、省农业厅有关负责人介绍了我省全面深化改革和农村集体产权制度改革情况。

据介绍,截至今年9月底,我省确定的500项改革任务,已基本完成288项、完成率57.6%。“放管服”改革释放新活力,精简省级行政审批事项580项,总量精简65%。

省委改革办专职副主任刘小平:“政府放权的‘减法’、监管的‘加法’和服务的‘乘法’,有效激发了市场活力,截至9月底,全省市场主体总量突破221.3万户,较2013年增加了51.9%。”

在农村集体产权制度改革方面,我省以“三变”改革为抓手,紧扣脱贫攻坚,分类进行推进,今年已开始试点,力争2021年基本完成经营性资产股份合作改革。

省农业厅总农艺师宁殿林:“目前全省开展集体产权制度改革和‘三变’改革的村达到2682个,是开始确定试点村的7.5倍,有149个村已经向贫困户或成员群众分红。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP