西安中等职业技能大赛闭幕 引导学生增技能长才干

时间:2017-11-15 17:07:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安中等职业技能大赛闭幕 引导学生增技能长才干

今天(11月15日),由西安市教育局主办,以“弘扬工匠精神 助力品质西安”为主题的2017年西安市中等职业技能大赛完成各项比赛项目,圆满闭幕。


11月15日,2017年西安市中等职业技能大赛圆满闭幕。

西部网讯(记者 彭芬) 今天(11月15日),由西安市教育局主办,以“弘扬工匠精神 助力品质西安”为主题的2017年西安市中等职业技能大赛完成各项比赛项目,圆满闭幕。

本次大赛在西安市所有中等职业学校学生广泛参与的基础上,经过学校、区县选拔,805名学生在十天的时间内参加了计算机应用技术、数控技术、电工电子、汽车运用与维修、烹饪、服装设计与模特表演、饭店服务与管理、旅游服务与管理、护理、财会、职业英语技能、农业技术等15个专业38个项目的技能比赛,涵盖了西安市中职学校所开设的所有专业。

闭幕式上,各职校学生尽展其才,通过舞蹈,情景剧及现场技能展示等形式,充分展现了现代职业教育的风采。同时,现场还对获得2017年西安市职业院校职业技能大赛一等奖的教师和学生进行了表彰。

近年来,西安市职业教育技能大赛已成为推进西安市职业院校建设的有力抓手,通过各届技能大赛和获奖师生的引领作用,激励和引导了一批批职校的学生增强技能、增长才干,在属于自己的事业领域里发光发亮。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP