西安集中供暖第一天 部分热力公司:供暖温度已达标

时间:2017-11-15 16:52:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安集中供暖第一天 部分热力公司:供暖温度已达标

今天是西安市正式集中供暖的第一天,从现在开始,家里的供热温度必须要达标了。如果有居民发现家里的暖气出现问题,也可及时联系物业或热力公司寻求解决。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 折玉洁)今天(11月15日)是西安市正式集中供暖的第一天,从现在开始,家里的供热温度必须要达标了。如果有居民发现家里的暖气出现问题,也可及时联系物业或热力公司寻求解决。

作为西安市为数不多以蒸汽供暖方式为主的西安朱雀热力有限责任公司,负责所在区域内70多家小区的居民供暖,总供暖面积达到370万平方米。早上记者在这个公司的锅炉房看到,五台蒸汽锅炉中已经有两台开足马力,全负荷运行来全面保障周边居民的供暖需求。

西安朱雀热力有限责任公司生产部部长郭通:“11号正式开阀供气,截止到今天15号零点,所有的辖区用户温度已经达标,目前对外供气锅炉的运行状态是两台100吨,目前是全负荷运行,对外供气压力在7.5公斤,完全能达到辖区用户的需求,(下一步)根据用户蒸汽量的需求,还有室外的温度,各项条件,我们热源厂及时增加锅炉,及时提高对外供气压力,保证用户的需求。”

在这里记者发现,24小时客服服务中心不断有市民打来电话,询问供暖情况,虽然热力厂一次网供热温度已经达标,但还是有居民反映家里的暖气不太热。

西安朱雀热力有限责任公司客户服务中心工作人员:“您家里面去年有用暖气没,也用了,您看现在是一年没用了,一年没用的话建议您把暖气里面排空一下,因为里面有黑颜色的渣子的东西,其实也会影响供暖。”

西安朱雀热力有限责任公司生产部部长郭通:“因为我们热源厂这一次网供气这块完全能达到各个小区的压力和流量的需求,家里不热的话可以先咨询小区的物业看是什么情况,比如说是阀门的开度,还是供气压力泵的数量(少)等等其它情况。”

热力公司工作人员再次提醒使用市政集中供暖的居民,一旦发现家中暖气不热,先联系小区物业,一旦物业无法解决可及时联系所在辖区热力公司,专业维修人员会及时答疑解惑。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP