这个冬天不再冷 敬老院、福利院里暖气暖人心

时间:2017-11-15 17:02:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦钦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这个冬天不再冷 敬老院、福利院里暖气暖人心

从今天(11月15日)起,西安市供暖工作也已经全面展开。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)最近天气冷了不少,从今天(11月15日)起,西安市供暖工作也已经全面展开。市内各个小区、学校等集中供暖区域,都已经渐渐感受到暖意。而对于敬老院以及福利院的老人和孩子们来说,这份温暖更是不可或缺。那么,敬老院和福利院的供暖情况怎么样?老人们和孩子们的切身感受又会是什么呢?今天,一起跟随记者到敬老院和福利院去看看。

今年54岁的牛宝财,是西安市长安区中心敬老院的一名普通的护工,平时负责照料6位老人的饮食起居。他说,今年的暖气来的比往年早了。

西安市长安区中心敬老院护工牛宝财:“咱这老人都不方便,都上了年龄了,都怕冷,今年冷的比较早一点,气温也比较低,暖气今年还可以,今年比往年来得都早,九号就来了。”

入住老人常秀珍:“这比家里强,家里没有暖气,就是那种空调。”

记者也了解到,西安市长安区中心敬老院属于市政集中供暖,考虑到居住在这里的老人大多腿脚不便,身体较弱,每年都会得到照顾,提前用上暖气。

西安市长安区中心敬老院护理部部长骆妮:“咱这一般往年都是(11月)13号就供暖了,因为今年天气冷的比较早,我们这9号晚上就已经开始试暖,就开始热了。”

而在西安市儿童福利院,记者一进门就感受到了阵阵暖意,孩子们的寝室和活动室都用上了暖气,室内温度也已经达到了20度。

西安市儿童福利院院长王颖涛:“我们今年进行了燃煤锅炉的拆改项目,在10月25号左右,我们就已经完成了天然气的调试工作,在11月8号正式点火供暖,孩子们一定能够过一个温暖的冬天。”

记者也了解到,目前,西安市儿童福利院已经配备了两组燃气常压热水锅炉,现在一组已经正常使用,另一组也已经调试完成,以后会根据气温变化,配合使用,保证孤残儿童能度过一个温暖的冬天。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP