西安长安区一幼儿园老师动作不当 当事人已被停职

时间:2017-11-15 17:16:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘君鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安长安区一幼儿园老师动作不当 当事人已被停职

这两天,西安长安区王子幼儿园西区的一段监控视频让部分家长很揪心。视频中,一名幼儿园男老师似乎有踢凳子、踢床铺,手指孩子的动作。幼儿园负责人在看过视频后也表示,这名老师的动作确实不合适。目前,这名老师和涉事幼儿园都被教育部门进行了处理。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘君鹏)这两天,西安长安区王子幼儿园西区的一段监控视频让部分家长很揪心,视频中,一名幼儿园男老师似乎有踢凳子、踢床铺,手指孩子的动作。幼儿园负责人在看过视频后也表示,这名老师的动作确实不合适。目前,这名老师和涉事幼儿园都被教育部门进行了处理。

11月15号,记者在西安长安区王子幼儿园西区,看到了这段监控视频,视频中,这名男老师在午饭时间,多次纠正孩子们的姿势,不过在纠正的过程中,这名老师用脚踢了小朋友的凳子,随后午休时,这名男老师还出现用脚踢床铺,手指小朋友呵斥的动作。

西安长安区王子幼儿园西区负责人:“出现这个事情,我们园方也看了视频。针对这个问题,我们看了之后就觉得,新老师在这个(过程)中还是存在一定的行为不当,有不文明的行为。”

幼儿园负责人说,这名老师是今年九月才进入幼儿园,还处于实习阶段。虽然是一名男老师,可从平时的表现来看,他对孩子还比较细心。

西安长安区王子幼儿园西区负责人:“像托班的孩子,在生活中他都能够给孩子洗屎尿裤,包括有时候跪在地上哄孩子入睡。”

记者了解到,部分家长看完视频后立即报警,警方随后将这名老师带回派出所调查。这名老师当时就被停职了。

西安长安区王子幼儿园西区负责人:“首先第一,我们对这个实习生进行了实习协议的解约,然后退回(原)学校进行严肃处理,第二个就是我们严格积极配合各部门的检查,接受相关的监督。”

事情发生的第二天,西安市长安区教育局就拿出处理意见:对这所幼儿园在全区通报批评,要求幼儿园负责人作出检查,目前幼儿园园长,当事老师和相关责任人员也都受到了相应的处理。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP