咸阳:偷车贼得手后换装扮 监控记录全过程

时间:2017-11-15 17:18:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王锦 吴雪婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:偷车贼得手后换装扮 监控记录全过程

咸阳一名男子骑着自己的电动车去偷别人的电动车,得手后苦于一人没法骑两辆只有先将自己的车寄放在事发地,可不成想返回去取自己车的时候却被抓了个正着。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王锦 吴雪婷)咸阳一名男子骑着自己的电动车去偷别人的电动车,得手后苦于一人没法骑两辆只有先将自己的车寄放在事发地,可不成想返回去取自己车的时候却被抓了个正着。

前两天,家住兴平金城嘉苑的业主早上去上班时发现停在楼下的电动车不见了,就赶紧向小区物业反映,监控室的工作人员调取监控后发现:当天凌晨五点三十二分,一名年龄在五十岁左右的男子,骑着一辆黑色电动车进入小区,由于戴着口罩和鸭舌帽,看不清男子面部特征,但他进入小区后四处张望的举动引起了工作人员的注意。

咸阳兴平宏远保安服务有限公司市场部经理李剑:“十几分钟后,发现有一个人出去,没有下雨反而披着一件雨衣,我觉得可疑但不敢确定是(同一个人),业主丢的是一辆红色的车,恰巧他披着雨衣推出去的也是一辆红色的车,我们想他进来的时候看录像骑的是一辆黑色的车,我们决定从黑色电动车入手。”

记者:“在调取了大量的监控录像之后,工作人员发现当时这名男子在进小区时骑的这辆电动车就是停在了我身后的这个位置,大家分析他迟早会回来取这辆电动车,于是保安就提前在附近设伏。”

小区保安:“当时他走到这时,他戴着口罩帽子,跟我们看到的监控里的一样,我看他拿着雨衣往里面放的时候,我直接就跑出来抓住他。”

保安回忆说,当时那名男子显得十分慌张,在他看到自己进入小区的一举一动都被摄像头记录的清清楚楚时,男子低头承认了自己偷盗电动车的全过程,随后这名男子被小区保安移送至辖区派出所,目前案件还在进一步审理当中。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP