酷骑用户余额清零押金不显示 律师:如恶意删除涉嫌毁灭证

时间:2017-11-15 17:14:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

酷骑用户余额清零押金不显示 律师:如恶意删除涉嫌毁灭证

11月15号,酷骑用户集中遇到了APP的押金没退却不再显示,余额也被清零的情况,大部分用户都发现自己的个人数据全部被删。对此律师表示,如果是酷骑公司有意为之,对用户数据进行篡改、删除,将涉嫌毁灭证据,会受到相应的处罚。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)11月15号,酷骑用户集中遇到了APP的押金没退却不再显示,余额也被清零的情况,大部分用户都发现自己的个人数据全部被删。对此律师表示,如果是酷骑公司有意为之,对用户数据进行篡改、删除,将涉嫌毁灭证据,会受到相应的处罚。

记者在一个酷骑用户维权的QQ群中看到,有大量用户今天发现,自己的酷骑APP上包括骑行记录和公里数等个人数据全部被删除,没退还的押金和余额也不再显示。西安用户郑女士从今年7月开始使用酷骑单车,9月申请退还押金,至今退款未能到账。前两天她的余额还有10.8元,今天就被清零。

酷骑用户郑婉:“余额就突然变成了零,我也到处查不到这个钱到底去哪了,我就是想知道这个钱到底去哪了,现在我再登已经登不上去了,现在各种手续也都报不了。”

记者联系了西安邮电大学信息安全与信息对抗实验教学中心的教师,他说,APP发生这样的情况有三种可能,一是系统出现故障,二是酷骑平台被黑客攻击导致个人数据被删,第三种就是酷骑公司故意将服务器上的用户数据进行删除。律师表示,如果能够证明是系统故障或黑客攻击,那么酷骑目前的行为依然只是违约,但如果有证据表明数据为酷骑公司恶意删除,那么这样的行为将涉嫌毁灭证据。

陕西恒达律师事务所律师赵良善:“如果是因酷骑公司在后台故意做手脚篡改删除,这种行为属于毁灭证据的行为,严重的将构成刑事犯罪,我已经接受几名具有代表性的用户的委托,正在搜集证据并进行证据保全,包括对证据进行公证,我们准备起诉酷骑公司,维权到底。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP