陕燃气集团工会举办干部培训班 加强队伍建设

时间: 2017-11-15 10:27:30 字体设置

    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,加强陕西燃气集团公司系统工会干部队伍建设,全面提高工会干部综合素质,根据集团公司党委2017年思想宣传与群团工作要点及重点任务安排,11月7日至9日,陕西燃气集团公司工会在陕西工运学院举办了为期三天的工会干部培训班,集团公司第一届委员会委员、机关各支部及各控股公司工会干部近50名工会干部参加了培训。集团公司党委委员、工会主席周东出席开班仪式并讲话。

    周东在讲话中指出,本次培训班是陕西燃气集团公司工会成立后,举办的全系统第一次工会干部业务培训班,得到了集团公司党委的高度重视。在当前和今后一个时期,集团公司系统各级工会组织要以党的十九大精神为统领,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神和工匠精神,提高工会维权服务工作水平,让广大燃气职工共享改革发展成果。他希望,各位学员要珍惜学习机会,多学习、多思考、多交流,努力提升自身工作能力素质,善思笃行,不断推进工会工作创新发展。他强调,各位学员要端正态度,带着强烈的政治担当、责任意识认真学习,真正把学到的政策理论运用到工作中去,以学促行,团结带领广大职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以崭新的工会工作局面,落实“五个扎实”要求,助力追赶超越,为加快实现集团公司 “两个一百亿”奋斗目标作出新的更大贡献。

    培训班邀请了陕西省建设工会相关负责人,陕西工运学院、专家就企业民主管理、职代会相关政策与实务、新形势下企业工会工作、互联网+”工会工作创新、基层工会组织建设与“网上职工之家”、基层工会财务与经费收支管理等业务进行了授课和学习研讨。

    本次培训内容丰富实用,课程设置具有针对性和实效性,对基层工会规范化建设和工会干部能力提升具有很强的指导性,参加培训的工会干部专心听讲,讨论热烈,学习氛围浓厚。大家纷纷表示受益匪浅,将全心全意做好工会工作,服务好广大职工,切实发挥好企业与职工的桥梁纽带作用。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西燃气集团   编辑: 谢雨