全省电视剧高端策划暨编剧培训班开班 影视陕军再发力

时间:2017-11-15 15:18:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省电视剧高端策划暨编剧培训班开班 影视陕军再发力

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动陕西电视剧创作的繁荣发展,今天(11月15日),全省电视剧高端策划暨编剧培训班在西安正式开班。


 11月15日,全省电视剧高端策划暨编剧培训班在西安开班。

西部网讯(记者 彭芬) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动陕西电视剧创作的繁荣发展,今天(11月15日),全省电视剧高端策划暨编剧培训班在西安正式开班。

以精品力作助推陕西文化大发展

本期培训班由陕西省新闻出版广电局主办,列入了2017年国家新闻出版广电教育培训项目计划。全省设区市广播电视台电视剧业务骨干,陕西电视剧制作骨干企业负责人和编剧代表80余人参训。开班仪式由陕西省新闻出版广电局电视剧处处长张峥嵘主持。

陕西省新闻出版广电局党组成员、副局长陆柯仑作开班动员讲话。他希望参训学员认真学习领会十九大精神,准确把握习近平文艺思想,坚定工作信心,坚持正确导向,创作出更多无愧于人民和时代的精品力作。

陆柯仑强调,要把正确的政治导向、价值取向和艺术追求贯穿到电视剧选题、创作和播出的全过程,加强现实题材创作,提升原创能力,培育高水平创作人才,助推陕西文化大发展大繁荣。

培训为期三天 专家现场为业务骨干授课

开班仪式结束后,国家一级编剧、中国作家协会会员、中国电视艺术家协会理事马继红为学员们作了题为《坚定文化自信,讲好中国故事》的授课。

据悉,在为期三天的培训中,著名编剧李洋、何晴,文艺评论家李震、张阿利和版权专家党雷等还将从电视剧策划导向与创作、电视剧题材创新与编剧技巧、电视剧宣传评论与创作、电视剧版权保护、发挥陕西文化资源推动电视剧创作等方面作精彩授课。

精品大剧掀收视热潮 影视陕军影响力不断提升

近年来,随着一批重大影视作品的推出,影视陕军影响力不断提升。数据显示,2012—2016年,陕西影视制作机构备案电视剧总量达231部7744集,发行许可电视剧89部3192集,位居西部第一、全国六强。

自2012年以来,27部陕西出品的电视剧在央视播出,7部作品13次获得中国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”和中宣部“五个一工程”奖。《历史永远铭记》《毛泽东三兄弟》《长征大会师》等一批作品的播出,在全国叫响了红色品牌;《大秦帝国》《白鹿原》《好先生》《那年花开月正圆》等一大批精品大剧在全国掀起收视热潮,彰显了陕西新形象。

此外,通过深入推进“放管服”改革,优化投资环境,陕西影视企业发展数量持续迅速增长,行业呈现蓬勃发展的良好态势。据统计,今年1—9月,全省影视制作经营单位新增118家,总数已达500家。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP