入脑入心见行动 献计出力有作为——凤县流动党员学习贯彻落实十九大精神

时间:2017-11-15 08:26:32  来源:陕西日报  作者:杜朋举

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

入脑入心见行动 献计出力有作为——凤县流动党员学习贯彻落实十九大精神

“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’是习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的寄语和希望。”10月30日,远在法国贝尔福攻读博士学位的凤县党员闫星辰,通过网络连线,和双石铺镇网络党支部的党员们一起热议党的十九大报告。


“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’是习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的寄语和希望。作为海外留学生,我一定与党同心同向同力,坚定信念,脚踏实地,努力做到有理想、有本领、有担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”10月30日,远在法国贝尔福攻读博士学位的凤县党员闫星辰,通过网络连线,和双石铺镇网络党支部的党员们一起热议党的十九大报告。

凤县有287名流动党员,为了确保他们能够“离乡离土不离党、隔山隔水不隔音”,县委组织部在9个镇分别建立了以“QQ群微信群”为主要平台的网络党支部,通过网络加强流动党员的日常教育管理。党的十九大召开前,各网络党支部采取一对一推送节目预告的方式,让长期在外的流动党员提前知晓大会的收看时间、收看方式和收看要求。10月18日上午,闫星辰通过网络连线向网络党支部党建指导员常燕发来收看党的十九大开幕会的照片,并留言说:“请组织放心,我早早就在日历上做好了时间标注,绝对不会错过党的十九大盛况。纵然相隔万水千山,党的十九大一样牵动着我们炽热、振奋的中国心。”

党的十九大开幕后,凤县各网络党支部通过微信群、QQ群等同步开展了党日活动,流动党员通过网络平台交流心得体会、汇报思想工作、分享他乡见闻。大家纷纷表示,要认真学习领会党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,为建设高品质幸福凤县贡献力量。在成都工作的流动党员冯希桐发挥自身特长,为所在网络党支部设计了活动主题标识;在宝鸡经营摄影公司的流动党员高磊,自筹资金拍摄微电影《为爱停留》,宣传展示凤县的风土人情;在香港工作的党员粆祎君义务为家乡学子和支部党员提供留学咨询服务;在沿海城市务工的部分流动党员,主动为家乡贫困群众提供就业信息……学习贯彻落实党的十九大精神,体现在凤县流动党员积极为家乡发展献计出力的实际行动中。

据了解,凤县的9个网络党支部,通过“上户口 拉家常”“报信息 交作业”“党员会 大团圆”的“3 ”运行模式,让流动党员指尖连接党支部,实现了学习教育全覆盖、管理服务无缝隙、组织生活全天候。凤县县委常委、组织部部长崔新荣说:“凤县会继续完善网络党支部运行机制,始终做到党员流动到哪里,管理服务就跟进到哪里,确保流动党员参与组织生活全员化。”(记者 杜朋举 通讯员何鹏)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP