"追赶超越 国企在行动"主题采访活动成功举办

时间: 2017-11-14 10:12:18 字体设置

    近日,由省国资委主办的“追赶超越 国企在行动”主题采访活动成功举办。十余家新闻媒体走进省属国有企业,集中宣传报道我省国有企业改革的阶段性成果和追赶超越新形象。

    首轮采访活动走进陕建集团和陕西能源集团。为深化企业改革,陕建集团提出7个方面26项改革任务,已完成14项改革任务。该集团混合所有制企业达78户,占集团所属企业总数的44.32%。集团先后参股4家基金管理公司,基金总规模达到1600亿元,企业投融资能力得以提升。陕西能源集团国有资本投资运营公司试点改革成效显著。该集团重点实施了规范董事会建设改革、董事会选聘经理层改革和薪酬分配差异化改革,着力打造适合国有资本投资运营的管理新体系、产业新体系和监督新体系。

    “追赶超越 国企在行动”主题采访团还走进陕煤集团、陕旅集团、陕国投等企业,重点围绕混合所有制改革、“三供一业”分离移交、压缩企业管理层级等工作采访报道。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨