咸阳市民名下多了21个手机号 号码遍及全国各地

时间:2017-11-14 20:19:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳市民名下多了21个手机号 号码遍及全国各地

现在办手机卡早就实名制认证了,必须本人拿着身份证办理才行,不过,咸阳的杨先生就遇到了一件怪事,在自己毫不知情的情况下,名下居然莫名其妙地多了21个手机号。


蹊跷!咸阳一市民名下多了21个手机号

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 王毅)现在办手机卡早就实名制认证了,必须本人拿着身份证办理才行,不过,咸阳的杨先生就遇到了一件怪事,在自己毫不知情的情况下,名下居然莫名其妙地多了21个手机号。

咸阳三原的杨先生,最近结束了外地的工作回到老家,为了方便,就去当地营业厅办了一张手机卡。

杨先生:“前几天我去移动公司办卡,我把身份证提供了之后,工作人员说我名下的电话号码已经超了。我就很纳闷,我这三四年只用了一个号码,怎么会超呢。”

当时杨先生着急办卡,压根顾不上想那么多,就去了其他运营商的营业厅。

杨先生:“我赶紧又去了中国电信和中国联通,结果这三大运营商都告诉我不能办理,名下的号码已经超了。 ”

这可让杨先生万万没想到,自己在三大运营商那儿,咋连个办卡的机会都没了。杨先生就在各家营业厅一查,杨先生彻底懵了。

杨先生:“除了我自己使用的一个号码外,居然还有21个号码,联通7个号码,电信5个号码,移动9个号码。而且有20个号码都是外地的号码,这些地方我都没有去过。”

21个自己都压根不知道的号码,却用着自己的名字。看着眼前这些陌生的数字,杨先生是哭笑不得。这些号码南到海南、福建、广东,北到吉林、内蒙古,东到山东、上海,遍布全国各地。

现在办手机卡都实行了身份证实名制办理,杨先生的身份证从未离身,而且这12年里,人一直在重庆,因为工作性质的原因,更没有机会去其他地方。

杨先生:“我本人都没有去过现场,我想问一下在全国各地这么多卡是怎么办出来的。我现在最担心的是,如果冒用我名义使用这些号码的人,从事违法乱纪的活动,这些责任谁来负。”

杨先生从11月9号开始,向三大运营商反映情况,有些号码打得通,但一直无人接听。不过,有个中国移动的安康号码,有人接听。

杨先生试图联系了对方,但是接通后,当问到“这个是拿杨某的身份证号办的吗?”,对方回应“你打错了”。自此,这个号码是再也没有接听过电话。

今天,杨先生专程从咸阳来到西安,分别找到几家大的营业厅问问情况。

中国联通营业厅工作人员:“没有一个是西安的号码。给您发个单子,我们只能发到这几个号码的归属地去查。你只要在营业厅办都是实名制,代理点办理给我们联通交单子,上面也是要贴身份证的,但是在办理的时候是怎么办理的,现场没有办法管控他们,如果不是本人办理的,号码怎么处理由他们那边处理。”

中国移动营业厅工作人员:“广州2个,上海2个,河北的他们应该已经给你处理过了,光河北沧州就5个号码,上海和广东的还没有处理,以前手续没有很严谨的时候,有一些小代理,他们也能办。”

中国电信营业厅工作人员:“名下没有号码了。”

截至目前,杨先生名下的5个中国电信号码已全部被注销,而中国联通和中国移动也正在受理杨先生的投诉。今天下午,杨先生接到了广东佛山联通的客服电话。

广东佛山联通的客服:“是在佛山市三水区的手机代理点办理的开户,2015年12月16号。时间过了那么久,我也无法核实当时的一些情况,所以需要您提供个人资料,我们这边会帮您申请注销处理。”

经过查询,这些莫名的电话号码,大多在2015年前后办理,而现在,杨先生向三大运营商提供了自己的身份信息用于核实,他也希望运营商将这些莫名的号码早点注销,让实名制办卡,名副其实。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP