车只行驶七万公里被报废? 车辆报废规定有哪些

时间:2017-11-14 20:34:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:吴畇彤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

车只行驶七万公里被报废? 车辆报废规定有哪些

前两天,西安交警高新大队机动中队的民警在太白路进行稽查布控,突然指挥中心指令他们拦截一辆银色丰田轿车。


西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 吴畇彤)前两天,西安交警高新大队机动中队的民警在太白路进行稽查布控,突然指挥中心指令他们拦截一辆银色丰田轿车。

民警:“我们在对这个车辆进行拦截的过程中,驾驶员还企图逃逸,最后被我们拦截停了。”

随后,民警对车辆进行了检查没有发现异样,可在对车辆信息查询时,却弹出了一条信息:“违法未处理,逾期未审验,达到报废标准。”

记者了解到,经过确认,这辆车确实是因为三次没有按时审验而被要求强制报废的。民警说,这辆车购买于2007年7月,目前行驶了七万多公里。

民警:“从外观来看,这辆车成色比较新,我们跟驾驶员了解,他这辆车一直在地库放着,没怎么开。”

2013年5月,国家出台新的政策,非营运小型私家车没有强制报废年限,而像这样一辆成色比较好的车被强行报废还是很罕见。听到自己的车要被报废,司机怎么都不敢相信。

司机:“这辆车我现在怎么能让它变成合法的?”

民警:“你的车已经报废了。”

司机:“那就是没办法补齐手续了吗?”

民警:“你只能开到报废场卖配件了。”

今天早上,在办完手续后,这辆银色丰田轿车被交警正式转交给了陕西省报废汽车回收拆解有限公司。随后这辆只行驶了七万多公里的车将被运往鄠邑区进行拆解。交警说,如果私家车有以下三种情况就会被依法强制报废。

民警:“第一种是达不到国家技术要求标准的在用车,还有一种是噪声或者排放污染物超标的,最后一种情况是在车辆检验周期渐满后,连续三个审验周期未进行检验的,也会被强制报废。”

在这儿,我们提醒大伙,自己爱车达到检验期时,一定要及时审验,以免三次逾期被强制报废。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP