【凡人善举】宝鸡:三分钟心肺复苏抢救心脏骤停患者 “95后”实习护士获赞

时间:2017-11-14 20:01:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张晓辉 赵彦宁 邓蓉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】宝鸡:三分钟心肺复苏抢救心脏骤停患者 “95后”实习护士获赞

这两天,一段宝鸡市人民医院医护人员在转运发病患者过程中,一路奋力抢救患者的视频在网上热传,很多网友纷纷点赞,其中为患者实施心脏复苏和人口呼吸,赢得了黄金抢救时间的,正是两名95后的年轻实习护士。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张晓辉 赵彦宁 邓蓉)这两天,一段宝鸡市人民医院医护人员在转运发病患者过程中,一路奋力抢救患者的视频在网上热传,为患者实施心脏复苏和人工呼吸,赢得了黄金抢救时间的,正是两名95后的年轻实习护士。

视频中,几名医务人员边抢救边跑着将患者推进电梯,其中一名护士骑跨在病床上,奋力按压患者胸部,持续心肺复苏。据了解,当时这名患者因车祸紧急被送到急诊科就医,在做CT时,陪同的实习护士杨咪发现异常。

宝鸡市人民医院急诊科实习护士杨咪:“那时候人已经憋的脸乌青了,呼吸阻塞,心脏骤停,我们俩就紧急胸外按压,和开放气道。”

情况紧急,大家立刻把病人送往抢救室,杨咪跳上病床开始实施心肺复苏,而另一名护士李紫薇也顾不得病人口吐秽物,实施人工呼吸。

宝鸡市人民医院急诊科实习护士李紫薇:“看着就是呼吸已经停止了,当时来不及拿呼吸气囊,氧气筒这些支持,我就直接徒手开放气道,就口对口人工呼吸。”

三分多钟的转运过程中,两名实习护士一刻未停,赢得了黄金抢救时间,患者最终转危为安。杨咪和李紫薇都是刚参加工作不久的95后,这样的职业素养和专业素质也让他们收获了同行们的赞誉。

宝鸡市第三人民医院护士长王萍:“看到人家90后的孩子,这个丫头技术水平已经能达到这么高的要求,那么对于我们这些可以说是师傅级别的,或者是姐姐级别的我们更应该做好我们的急救,努力的提升自己。”

昨天下午,宝鸡市卫计局也专门对两位年轻护士的表现给予表彰。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP