【十九大精神在三秦】陕西各地通过多种形式把十九大精神送到基层一线

时间:2017-11-14 19:35:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王国师 马腾 李瓅 王平 赵旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】陕西各地通过多种形式把十九大精神送到基层一线

如何让基层党员干部、百姓群众更好地学习领会十九大精神,让十九大报告中的好政策和思想精髓入脑入心,连日来,我省铜川、榆林、西安、咸阳等地,通过形式多样的宣讲,把十九大精神送到基层一线。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王国师 马腾 李瓅 王平 赵旭)如何让基层党员干部、百姓群众更好地学习领会十九大精神,让十九大报告中的好政策和思想精髓入脑入心,连日来,陕西省各地,通过形式多样的宣讲,把十九大精神送到一线。

西安蓝田县

这几天,西安市未央区的联户帮扶干部,在对蓝田、鄠邑的140户扶贫对象走访帮扶过程中,特意将十九大报告中对“脱贫攻坚”提出的新要求、新目标,制作成宣传彩页,送到帮扶户手中,让老乡们能够看明白、读得懂。在蓝田县马前湾村,帮扶干部夏社平带着贫困户朱长才逐字逐句的学习。

未央区联户帮扶干部夏社平:“特别是习总书记的讲话里面提到这个坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫苦地区同全国一道进入全面小康社会,我看你的精神状态也好,咱们共同努力,我也有信心,你更应该有信心。”

蓝田县三官庙镇马前湾村村民朱长才:“行。”

咸阳彬县

12日晚上七点半,彬县职教中心的大礼堂里座无虚席,彬县集中学习十九大精神夜校培训班正式开班,全体县级领导、正科级干部、驻村第一书记等400名党员参加了第一期夜校学习。省委党校科社教研部主任李晓燕教授特邀进行主题报告,从多个方面对十九大精神进行解读。

彬县红十字会驻韩家镇任石村第一书记拜西锋:“我们县上举办十九大精神培训夜校班,是指导我们基层党员干部学习十九大精神的一场及时雨。这也是我们白天干完工作后,晚上头脑的再一次充电。”

铜川

在铜川,市委书记郭大为专程来到耀州区照金镇北梁村、王益区青年路街道办五一社区等地,为基层党员干部和社区群众详细解读十九大报告精神,与大家进行深入交流。

铜川市委书记郭大为:“机会是留给有准备的人的,要抓紧准备,不要到政策来了,咱们到时候没有资格享受,过去竞争是大鱼吃小鱼,现在是快鱼吃慢鱼呢。”

耀州区照金镇北梁村党支部书记杜永学:“今天通过郭书记来讲解(十九大)精神,心里更明白,在我们村干部、党员各个班子里头,认真的传达到各户里。”

榆林神木市

省委宣传部十九大精神进企业正高级政工师宣讲团成员韩华东,回到自己的任职单位——陕煤集团神南张家峁煤矿,紧贴煤矿发展实际,为企业职工解读十九大精神。

陕煤集团神南张家峁矿业公司党委书记韩华东:“具体到我们煤矿企业如何贯彻落实十九大精神,(就是)实现企业绿色开采、绿色发展,走可持续发展道路。”

陕煤集团神南张家峁矿业公司董事长、总经理郭佐宁:“把党的十九大精神落实到促进企业发展上来,落实到凝聚力量、攻坚克难上来,落实到完成全年生产任务上来。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP