石泉县池河:文化广场建设点亮农村文化新生活

时间:2017-11-14 16:02:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉县池河:文化广场建设点亮农村文化新生活

近年来,随着农村经济的发展,基层群众的文化生活需求不断增强,建成一个集娱乐、健身于一体的农村文化广场势在必行


西部网讯(通讯员 陈迪)“以前我们只看着城里广场热闹非凡,现在我们村也有自己的文化场所了,平时闲来没事大家来坐坐、玩玩,搞点文化活动,说说家中琐事,感觉全村都成了一家人了。”在池河镇五爱村在建的广场上,村民正惬意地地聊着。口中朴实的话语,道出了文化广场建设的宗旨。这是村民在家门口享受“文化大餐”的一个缩影,更是石泉县池河镇强力打造脱贫攻坚统筹农村发展试点工作带来的效应。

近年来,随着农村经济的发展,基层群众的文化生活需求不断增强,建成一个集娱乐、健身于一体的农村文化广场势在必行。2016年以来,石泉县池河镇针对村民休闲没处去的问题,以脱贫攻坚统筹农村发展试点工作为抓手,计划在五爱村和合心村各修建一个文化广场,计划在五爱村和合心村各新建文化广场一座。合心广场总占地7.2亩,投资200万元,该广场目前已全面建成并投入使用;五爱文体广场总占地4亩,投资200万元,该广场已完成廊架及凉亭安装,目前正在进行绿化及亮化施工,预计11月底即可完工。

“在没修广场之前,村里大部分人晚上都窝在家看电视,现在,每到下午,广场就热闹非凡,累了一天的村民可以在广场下下象棋,跳跳舞啊,整个村子都更有人气了呢”合心村村民高兴的说道。“小广场”建设催生出广场文化,为广大农民带来了精神面貌和生活习俗的显著变化,整洁的村容、热情的民风,一进村就能感受到新民风迎面吹来。同时,文化广场的不断完善,也进一步丰富村民的文娱生活和提高村民的文明程度,为新农村建设带来巨大的推动作用。

编辑: 杨含(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP