西安航空基地帮助蓝田贫困户建“美丽人家”

时间:2017-11-14 09:01:57  来源:陕西日报  作者:沈谦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安航空基地帮助蓝田贫困户建“美丽人家”

西安航空基地驻蓝田葛牌镇沙帽沟村扶贫工作队紧密结合村情实际,以帮助贫困户构建美丽人家作为帮扶工作的突破口,取得了积极成效。


自今年入村开展扶贫工作以来,西安航空基地驻蓝田县葛牌镇沙帽沟村扶贫工作队紧密结合村情实际,以帮助贫困户构建“美丽人家”作为帮扶工作的突破口,全力推进各项扶贫工作,取得了积极成效。

西安航空基地驻村工作队入村后,映入眼帘的房屋大多是土坯房。经专业机构鉴定,全村有D级危房11户,C级危房9户,危房改造迫在眉睫。通过与村党支部和村委会商讨,驻村工作队决定对D级危房实施拆旧建新,对C级危房进行修缮加固及开展美居工程,对其他土坯房实施立面改造,统一风格。目前全村房屋改造工作已完成80%。同时,按照一户一策的扶贫措施,驻村工作队在经过多次市