中陕核工业集团公司原党委书记张宽民被双开

时间:2017-11-14 08:17:40  来源:华商网-华商报  作者:张小刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中陕核工业集团公司原党委书记张宽民被双开

省纪委11月13日通报,中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民,原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋,双双被开除党籍和公职。


陕西省纪委11月13日通报,中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民,原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋,双双被开除党籍和公职。

经查,张宽民在任陕西省地矿局副局长、局长以及中陕核工业集团公司原党委书记、董事长期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,插手有关矿产资源开发、交易等事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人巨额贿赂;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌犯罪。

经查,杨建勋在任国土阎良分局局长、长安分局局长期间,严重违反中央八项规定精神,安排下属单位公款购买购物卡;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,干预和插手有关土地资源事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,涉嫌犯罪。

省纪委在通报中指出,张宽民身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张宽民开除党籍、开除公职处分。

杨建勋身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党的纪律,大搞权钱交易,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予杨建勋开除党籍、开除公职处分。记者 张小刚

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP