铜川男子骑摩托摔成重伤 路人相救脱离危险

时间:2017-11-14 08:19:01  来源:华商网-华商报  作者:郭强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川男子骑摩托摔成重伤 路人相救脱离危险

11月7日,铜川市陈家山煤矿的吴百锁骑摩托车摔伤,躺在路边。铜川市南市区咸丰路街道办事处野狐坡村村委会主任宋双峰路过看到后,赶忙下车拨打急救电话,使伤者得到了及时救治。宋双峰回忆说,11月7日13时许,他沿耀柳路由南向北行驶至野狐坡段一加油站附近时,看到一男子躺在路边,一旁斜倒着一辆摩托车,他赶忙下车查看。


83xzb8xe.jpg

11月7日,铜川市陈家山煤矿的吴百锁骑摩托车摔伤,躺在路边。铜川市南市区咸丰路街道办事处野狐坡村村委会主任宋双峰路过看到后,赶忙下车拨打急救电话,使伤者得到了及时救治。

宋双峰回忆说,11月7日13时许,他沿耀柳路由南向北行驶至野狐坡段一加油站附近时,看到一男子躺在路边,一旁斜倒着一辆摩托车,他赶忙下车查看。

1075066_副本.jpg

“当时人的面部摔得血肉模糊,我赶忙拨打120,并联系村里的两名值班干部赶到现场。另外,赶来帮忙的热心村民掏出伤者的手机通知了家属。”宋双峰告诉记者,当时由于伤者面部伤口严重,不能开口说话,120赶到前,他们担心会对伤者造成二次伤害,只能让伤者头脑保持清醒,防治他重度昏迷。十几分钟后,120急救车抵达现场,医护人员作了简单包扎处理后,大伙一起将伤者抬上了急救车。

北京中医药大学孙思邈医院急诊科医生颜博涛说:“所幸病人及早送到了医院,如果送来晚的话,会造成颅内伤口的感染加重,还可能会突发性颅内出血,主要脏器出血,随时危害到患者的生命安全。”记者郭强

 

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP