第二届西安教师微课大赛落幕 “信息化”成为关键词

时间:2017-11-14 00:52:43  来源:西部网—陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届西安教师微课大赛落幕 “信息化”成为关键词

11月13日,第二届西安市教师微课电视大赛暨2017年西安市中职信息化教学大赛颁奖大会如期举行。


第二届西安市教师微课电视大赛暨2017年西安市中职信息化教学大赛颁奖大会如期举行。

比赛现场,师生模拟演绎课堂教学。

西部网讯(记者 秦振)11月13日,第二届西安市教师微课电视大赛暨2017年西安市中职信息化教学大赛颁奖大会如期举行,参与此次微课大赛的各位老师齐聚一堂,最终共有10人获得微课电视大赛特等奖。

记者了解到,此次西安市教育微课电视大赛共征集到了来自全市15区县、直属学校共计20余科3230件作品,无论是作品数量还是质量,较第一届大赛都有大幅度提升。

据主办方介绍,与往年不同,今年通过西安市大学区优质教育资源共享平台,首次实现了选手在线上传作品和专家在线评审。

在此次颁奖大会上,还对获奖教师以及优秀集体进行了表彰,并且挑选出部分优秀作品进行展演,纵观比赛过程,“信息化”技术与传统教学的结合成为关键词。

“现代教育离不开信息化,今后在西安市教育系统的各个领域要广泛深入的应用现代信息技术,让教育信息化循序渐进,不断发展。”西安市教育局副局长张瑞说到。

经过层层比拼,最终来自西安市第85中的贺丽、曲江一中的张洁、西安市第70中学的马馨茹、庆安中学的张强、西安市第10中学的尹钰、西安中学的邢莹莹、西安市启智学校的黎雯、长安区第7中学的张灿灿、高新第5小学的孙寅超、西安市第85中的刘思远等10位老师获得第二届西安市教师微课电视大赛特等奖。

 

编辑: 孙鹏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP