“双11”后快递员72小时连轴转 货量翻了四五番

时间:2017-11-13 20:33:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵越 朱经纬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“双11”后快递员72小时连轴转 货量翻了四五番

疯狂买买买的双十一过去了,你的货物都收到了吗?为了让大伙尽快拿到包裹,快递员们可是倾尽全力。


“双11”后快递员72小时连轴转,货量翻了四五番。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 赵越 朱经纬) 疯狂买买买的双十一过去了,你的货物都收到了吗?为了让大伙尽快拿到包裹,快递员们可是倾尽全力。

记者来到了京东西安太白站站点,从含光路到高新路,方圆3公里范围内的京东快递都是从这里送出。目前,已经有两万多件货物被运到这里,大到冰箱洗衣机,小到电话卡优盘,18位工作人员要在4天的时间里将这2万多件货物全部送达顾客的手中。

京东西安太白站站点负责人康亚玲:“十号凌晨开始,我们这边的货量都已经涨了,本来预估是平时3倍的货量。但是现在超出我们的预估已经4倍多,接近5倍了。我就一直这样验货分货,都有72个小时了。”

说话间,康站长已经扫描了30来件货物。三天时间连轴转的她,夜间看货时偶尔打盹就算是休息了,抓着什么抽空吃两口也成了她和不少工作人员解决三餐的方式。因为眼下最要紧的,便是将这成堆的货物尽快送达客户手中。

京东西安太白站站点负责人康亚玲:“好比咱自己买个东西都特别心急要看,我趁促销买的东西咋样啊,结果咱一积压,客户那边肯定不太满意了。”

这里的每件商品都至少要经手5次,才能确保无误地被送到主人手中,如此一来,任一物品的运输情况,顾客通过网络平台便能随时知晓。

京东西安太白站站点负责人康亚玲:“我们的面单是有颜色区分的。双十一当天是红色的,昨天你看是粉色的,红粉蓝绿四个颜色,等于说这四天完了就恢复正常了。这四天完,我们所有的货量也就要清零了。”

为了完成清零目标,为了让客户尽早拿到货物,站点不仅增加了临时工,平日在办公室的工作人员也全都参与到了配送一线。验货、分拣、搬运、装车,每个环节都得争分夺秒,一心多用是常事。虽然累,但能提高业绩多赚钱,配送员们觉得辛苦付出很值得。

京东西安太白站配送员李朝辉:“一天好的话,能送三百到四百,一天就休息四五个小时。”

看着辛苦的快递工作人员没时间吃饭,没时间睡觉,一心扑在送货上。所以也希望我们能够少些催促多些理解,收货时,道一声:谢谢。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP