前同事收钱帮找工作后“消失” 已经有多人被骗

时间:2017-11-13 20:42:25  来源:  作者:任军龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

前同事收钱帮找工作后“消失” 已经有多人被骗

大家的微信朋友圈里有没有这样的人?时不时发朋友圈,自称可以帮人找工作,待遇丰厚,如果您要遇到这样的人,可真要多个心眼。


前同事收钱帮找工作后“消失”,原来有多人受害。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 任军龙) 大家的微信朋友圈里有没有这样的人?时不时发朋友圈,自称可以帮人找工作,待遇丰厚,如果您要遇到这样的人,可真要多个心眼。

杨师傅前阵子在微信朋友圈里看到一位姓熊的朋友发了这样一条信息:朋友们,看看谁想去秦华天然气、国家电网、市政公司、自来水公司、路灯管理处、热力公司,正式编制,有需要私聊。

看到这儿,杨师傅心动了,想着以前和熊某是同事,这事肯定靠谱。

杨师傅:“他跟我说,给我媳妇办自来水公司的工作。7月16日我给的钱,他拿了三万。”

熊某答应一个月内解决工作问题,先收一半定金,事成后再付另一半。八月底,熊某通过微信给杨师傅发了一张自来水公司录用报到通知书。

杨师傅:“说这事已经成了,再过两天就能去了,然后又让我见了个人,说是自来水公司的梁副总,结果又拖了一个月。”

杨师傅的爱人,迟迟上不了班,熊某每次都是用各种理由推脱。

杨师傅:“我心里越来越没谱了。11月份他给我发了个微信说领导出事了,事黄了。后来我找自来水公司了,人家说就不可能有这事。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP