西成高铁全线启动初步验收 进入开通倒计时

时间:2017-11-13 17:32:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西成高铁全线启动初步验收 进入开通倒计时

11月13日14:00,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向江油站驶去,标志着西成高铁全线初步验收工作正式启动。这是西成高铁在静态验收、联调联试、试运行之后,铁路部门组织相关专家、单位,对西成高铁全线建设情况进行的一次全面验收,同时也标志着西成高铁进入开通倒计时。


 
一列动车组试验列车驶过秦岭深处的西成高铁新场街站。(11月2日摄)(唐振江 摄)

此外,在做好西成高铁既定验收工作的基础上,还新增加了标准化评定环节,西安铁路局按照铁路总公司关于时速250公里铁路营业线达标验收办法,专门出台西成高铁(西安局管段)标准化评定方案,从运营维护角度,按照维修标准,组织开展西成高铁标准化评定工作。对西成高铁西安局管段工程中所涉及的路基桥涵、隧道、线路轨道、通信、信号、供电、房建、信息、客服、防灾监控、绿化等工程项目进行逐一检查评定,内容更细、标准更高、要求更严,确保西成高铁满足高品质、高安全、高稳定的运营要求,这也是我国新建高铁在开通前首次实施标准化评定,进一步提升中国高铁的建设质量和运营水平。

西安至成都高速铁路是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、太原、关中平原、成渝、滇中等城市群,是连接西北、西南地区的重要纽带。届时,西安至成都将形成“3小时经济圈”,极大的方便了两地群众的出行,对于促进“关天”和“成渝”两大经济区交流合作、完善区域高速铁路网建设具有重要意义。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP