渭南多地现大雾天气 气象局发布黄色橙色预警

时间:2017-11-13 17:21:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田倩 刘斌 万立强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南多地现大雾天气 气象局发布黄色橙色预警

从天昨天(11月12日)晚上开始,渭南市区、华州、潼关等地出现大雾天气,渭南市气象局和华州区、潼关气象台分别发布了大雾黄色和橙色预警。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 田倩 刘斌 潼关台 万立强) 从天昨天(11月12日)晚上开始,渭南市区、华州、潼关等地出现大雾天气,渭南市气象局和华州区、潼关气象台分别发布了大雾黄色和橙色预警。

记者:“这里是华州区早上8点40分,今天早上渭南市气象局发布了大雾黄色预警信号。我们在华州区也能感受到浓雾漫漫。今天早上也是我们入冬以来第一场大雾天气。

大雾导致华州区城区主要街道能见度不足两百米,车辆行驶相对缓慢。

渭南华州区市民:“今天早上特别冷,雾也大,早上出门都没敢开车。”

渭南华州区公交车司机:“早上路况更不行,能见度只有五六米。”

渭南市华州区气象台台长杨少康:“今天这场大雾是入冬以来第一场雾,起因就是因为之前降温,地面温度低,加上今天的湿度大,造成的大雾天气。预计大雾天气将在午后太阳出来后好转。”

从今天(11月13日)凌晨零点开始,潼关县也出现了大雾天气。潼关县气象台今天上午8点发布大雾橙色预警和防御指南,预警全县5个镇都出现了能见度小于200米的雾,交警大队第一时间启动了恶劣天气应急预案措施,设立特岗特勤,在沿线310国道等事故多发地增派警力,加强交通管理。随着气温的逐步回升,上午10点左右潼关的大雾逐步消散。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP