大妈锻炼时犬口救下蓝孔雀 动保人员:省级保护动物

时间:2017-11-13 17:31:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:沙楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大妈锻炼时犬口救下蓝孔雀 动保人员:省级保护动物

昨天(11月12日)中午,长安区王莽街道办纬二村的几位大妈在路边锻炼时发现了两只孔雀。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙楠) 昨天(11月12日)中午,长安区王莽街道办纬二村的几位大妈在路边锻炼时发现了两只孔雀。大妈们看到孔雀的时候,孔雀正在田地里被一只狗追赶,大妈就赶紧救下了其中的一只孔雀。目前孔雀已被送到了当地林业部门。

长安区林业局的工作人员告诉君,他们昨天中午接到电话,说有人捡到一只孔雀,动保人员立即赶去把孔雀带回林业局。经过观察,这只孔雀看起来一切正常。

长安区林业局动保人员屈新宽:“当时用一根绳子把腿在树上拴着,状态很好,经工作人员现场确定属于一只蓝孔雀,属于陕西省重点保护动物,状态比较好。”

据了解,蓝孔雀也叫印度孔雀,主要分布在印度和斯里兰卡,世界各地都有饲养,动保人员说,这只蓝孔雀属于外来物种,很有可能是附近人工饲养的孔雀。为了让这只孔雀得到专业的饲养,今天动保人员把孔雀送到了西安市兴庆宫鸟语林进行观察、饲养。

西安兴庆宫鸟语林工作人员牛秋玲:“这只孔雀是一只蓝色的雌性孔雀,刚刚由我们长安林业局的人送过来了,这个动物送到我们这之后,我们会按照我们的常规流程,先对它单独隔离一个星期,观察一下它的状况,如果没有问题的话,我们会放到大园里面,跟其它孔雀一起生存。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP