办信用卡交担保费 骗子拙劣伎俩骗走男子上千元

时间:2017-11-13 17:29:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王道强 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

办信用卡交担保费 骗子拙劣伎俩骗走男子上千元

办信用卡要交上千元的担保费,这事你听说过吗?西安的张先生就遇到这样的事。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王道强 折玉洁) 办信用卡要交上千元的担保费,这事你听说过吗?西安的张先生就遇到这样的事,可更让他出乎意料的是,钱没少花,办的信用卡却是一张无法使用的假卡。

在西安东郊记者见到张先生,他说前几天自己在手机百度上浏览新闻,看到首页有一个快速办信用卡的广告,点进去一看程序简单,额度还挺高,就一时兴起填了身份等信息提交,第二天就有一位工作人员电话联系他,说三天后某银行的信用卡就可以寄到。

张先生:“说他们公司办信用卡跟银行是合作单位,我看他办的快,就相信了,然后一前一后收了1800块钱的手续费,这个担保费300,收到卡再交1500块。”

张先生说他以前没有用过信用卡,第一次就毫不犹豫给对方转了300块钱,三天后卡片准时收到,对方要求交1500块钱他们通知银行激活卡片,完了这钱是可以退还到卡里,他就依然没有怀疑,可接下来对方的要求让他感觉不对劲。

张先生:“他们又打电话说还要5000块钱的担保费,第二次谈到这5000块担保费的时候,我有点警觉了,感觉这是个骗子。”

这时张先生才想到去银行查一下额度,可到了附近一个银行网点核实,工作人员一句话让他懵了。

张先生:“我到银行去开卡人家说卡是假的。”

记者也专门去银行让工作人员查验了这张卡的真伪,工作人员表示首先装卡的信封就不是他们银行的样式,另外卡片属于伪造卡,根本无法激活正常使用。直到这时,张先生才恍然大悟,自己被一步步骗了钱却还蒙在鼓里。

许小平律师事务所律师张震:“是一种典型的网络诈骗,遇到这种情况一定要去辖区派出所报案,虽然这个单个的涉案金额不大,但是受害者人数报案达到一定规模之后,公安部门会引起相关的重视。另外浏览器他对自己发布的广告商的内容应该进行一个审核,从民事的角度讲,浏览器在广告推广过程中也承担一定的民事赔偿责任。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP