宝鸡:“翻斗机”咬住维修工手臂 消防成功解救

时间:2017-11-13 17:25:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵彦宁 邓蓉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡:“翻斗机”咬住维修工手臂 消防成功解救

昨天(11月12日)下午,在宝鸡华明汽配城内,一名维修工在维修翻斗机时,手臂不慎被夹在机器上,动弹不得,大家赶紧求助消防官兵前来救援。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵彦宁 邓蓉 宝鸡台 汪玉姣 侯红军) 昨天(11月12日)下午,在宝鸡华明汽配城内,一名维修工在维修翻斗机时,手臂不慎被夹在机器上,动弹不得,大家赶紧求助消防官兵前来救援。

被困者是一名男性维修工,当时在对这台翻斗机进行维修时,手臂不慎被翻斗的液压臂夹住,宝鸡市消防支队铁塔路中队的消防官兵赶到现场后发现,周围群众已经用木桩把翻斗机的翻斗进行了固定,被困的维修工手举着被人抱坐在上面,神智有些不清,工友在不断唤醒他。

周围群众:“人清醒一下,清醒一下,人往后退。”

由于被困者的手已经受伤,消防官兵营救起来十分谨慎小心,避免造成二次伤害,在观察现场情况后,救援人员决定让在场的司机驾驶另一辆翻斗机前来,操作翻斗将困住维修工的翻斗向上顶撑,与此同时,在被困者位置,三名官兵用撬杠对被夹位置进行扩展。

现场消防官兵:“斗再往上一点,斗再往上一点手就抽出来了。”

经过近二十多分钟的努力,这名维修工中午成功脱困,随后被120送往就近的医院救治,目前已无大碍。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP