共享汽车进驻宝鸡 首批投放20辆上路试运营

时间:2017-11-12 21:03:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

共享汽车进驻宝鸡 首批投放20辆上路试运营

继共享单车今年3月在宝鸡运营之后,又一搭乘共享经济热潮的共享汽车来宝鸡了。


共享汽车进驻宝鸡,首批20辆新能源共享汽车正式投入试运营。

 宝鸡市民体验共享汽车。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 继共享单车今年3月在宝鸡运营之后,又一搭乘共享经济热潮的共享汽车来宝鸡了。11月12日,备受关注的共享汽车正式进驻宝鸡,在今天的启动仪式上,首批20辆新能源共享汽车正式投入试运营,开启了宝鸡共享汽车新时代。

一期设置6个停放点 采取“里程+时间”的方式计费

11月12日,首批共享汽车进驻宝鸡启动仪式在宝鸡东岭国际城举行,仪式现场,20辆奇瑞EQ1小蚂蚁新能源共享汽车整齐排列,吸引了不少宝鸡市民前来体验尝鲜。

用户只需下载“一度用车”APP,上传身份证、驾照等信息进行实名认证,审核通过后,交纳399元押金,就可以租车使用了。

共享汽车的租赁价格采取里程计费和时间计费相结合的方式,即1元/公里+0.1元/分钟计费。假设用户租车行驶了30公里,花费时间为1个小时,那么费用就是1×30+0.1×60=36元。

据了解,首批共享汽车站点设置宝鸡南站、东岭国际城、0917•悠生活庭院、智选假日酒店世纪荟萃店、石鼓•太阳市、盛世广场6个站点,其他点位将在试运营期间不断添加,用户使用车辆需要定点停放。

后期将根据运营情况增加 方便用户使用

共享汽车运营公司负责人介绍说,共享汽车是一种新兴的分时租赁业务,主要依靠移动互联网技术、车联网技术和在线支付技术,运用新能源纯电动汽车推出的一种短时间汽车租赁服务。具有手续简便,下单灵活,绿色环保等特点。

此次试运营期间投放数量20辆,主要作为市场模型验证,线路验证,停靠点验证调整,后期将根据具体的运营情况适时调整增加,未来将陆续投放达200辆。

对于宝鸡市民关心的共享汽车充电、发生违章或交通事故该怎么处理等问题,共享汽车运营公司工作人员说,共享汽车充电问题,公司安排专人每天对车辆进行充电,用户不需要担心。对于交通事故、违章处理等问题,该工作人员介绍说,这些问题用户在注册时《使用指南》里有明确说明,用户要详细阅读,提醒广大用户文明、安全用车。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP