78岁老人的马拉松之旅:已完成12个马拉松比赛

时间:2017-11-12 20:50:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任睿

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

78岁老人的马拉松之旅:已完成12个马拉松比赛

家住西安北郊的陈金钟,今年78岁了,别看老人家年龄不小,不过人家的精气神儿可一点不比年轻人差。


78岁老人的马拉松之旅:已完成12个马拉松比赛。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 任睿) 家住西安北郊的陈金钟,今年78岁了,别看老人家年龄不小,不过人家的精气神儿可一点不比年轻人差。

陈金钟:“我从2012年开始参加马拉松比赛,到现在一共跑过了12个马拉松比赛。”

如果陈老不是有着花白的头发,您第一眼看到他锻炼身体的样子,肯定还以为这是个年轻人呢!别看陈老已经78岁的年纪了,年轻人的身体素质不一定比他强。

陈金钟的教练王贺:“他现在的状态,包括力量水平不次于年轻人。老爷子从75公斤减到67公斤,但是他的肌肉含量增加了很多。他来的时候脂肪含量在20%左右,是超标的,现在12%,是运动员水平。”

陈金钟从两年前跟着教练王贺一起锻炼身体。对陈老来说,这些训练核心肌肉的动作名称自己根本记不住,但是他还是会尽可能地完成这些动作。在王贺的眼里,陈老身上最明显的特质就是“坚持”,不仅每次上课时能按照教练的指导完成训练,而且如果天气和身体状况比较好的话,每天早晨都会跑12公里。

陈金钟:“有一个动作叫双杠臂屈伸,考验胳膊的力量、腹部的力量和胸部的力量,很多年轻人不一定撑得起来。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP