幼童高烧不退并抽搐 红灯放行民警开道紧急送医

时间:2017-11-12 20:56:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

幼童高烧不退并抽搐 红灯放行民警开道紧急送医

11月9号早上,两辆警用摩托车和一辆出租车奔驰在西安航天总医院到西北妇女儿童医院的路上,事情还得从当天早上西安交警长安大队城区中队民警接到的一个求助说起。


幼童高烧不退并抽搐,红灯放行民警开道紧急送医。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 王晶) 11月9号早上,两辆警用摩托车和一辆出租车奔驰在西安航天总医院到西北妇女儿童医院的路上,事情还得从当天早上西安交警长安大队城区中队民警接到的一个求助说起。当时民警李钰栋和同事正在辖区华美十字执勤。

民警:“有人向我们求助,说车里有孩子发烧。孩子父亲说孩子前一天晚上高烧不退,使用了退烧贴第二天还没退烧,并且出现抽搐现象。”

一岁半的孩子高烧抽搐,民警李钰栋和同事赶紧驾驶警用摩托车护送着求助车辆到达了西安航天总医院。医生初步诊断后说孩子需要转院,民警们又开始了下一程的护送,而不巧的是,孩子家长的车又出现了问题。

民警:“孩子家长的车出现故障,我们就帮忙拦车,好不容易拦到一辆,里面还有乘客。沟通后乘客也比较深明大义,把车让给他们先走。”

记者了解到,从吉泰路上的西安航天总医院到雁翔路上的西北妇女儿童医院,全程九公里,往常的自行驾车需要20分钟。

民警:“护送途中,遇到红灯优先放行。路坑坑洼洼不好走,但是我们仅用13分钟就把孩子送到了医院。”

民警:“看孩子父母有些累了,我同事就把孩子接过来,抱入抢救室。”

到达医院后,医护人员开始对高烧的孩子进行救治,民警李钰栋和同事安排好后才离开医院。昨天晚上,民警联系上孩子家长,得知孩子还在留院查看。

孩子家长:“刚入院的写的是抽搐待查,现在还在排查具体发烧原因。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP