咸阳泾阳:楼基莫名漏水 30户居民生活受影响

时间:2017-11-12 17:19:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:薛斌 付超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳泾阳:楼基莫名漏水 30户居民生活受影响

最近几天,生活在咸阳泾阳一个小区的居民们很是头疼,因为一楼莫名其妙的开始向外冒水,臭气熏天,让大伙难以忍受。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 薛斌 付超) 最近几天,生活在咸阳泾阳一个小区的居民们很是头疼,因为一楼莫名其妙的开始向外冒水,臭气熏天,让大伙难以忍受。

小区住户马春怀:“这水再一直泡下去,这栋楼都会被泡塌了。”

马师傅告诉记者,大约一周前,他发现一楼的走廊不停地向外冒水。由于这个小区是个老小区,没有物业部门来管理,所以一出现问题,大伙根本不知道该找谁来解决。然而,针对目前一楼走廊不停漏水,马师傅不得不自己来想办法。

小区住户马春怀:“每天都要在这边抽水,一次性要抽四十分钟才能抽完。”

小区居民介绍,抽出来的水是生活污水,站在很远的地方都能够闻到一股难闻的气味。这样的情况,这个小区的居民几乎每天都在忍受,在记者采访的过程当中,当初参与筹建这栋家属院的王来友说出了漏水的原因。

小区住户王来友:“我估计这是当初建楼的时候,埋在楼基下的生铁管道烂了,才一直不停地在漏水。”

为了防止这个家属院楼基下的漏水情况不再持续,自来水公司也在前几天切断了这里正常的生活用水,很多住户只能靠着每天到别处提水来维持正常生活。

小区住户刘金香:“你就是把水关了,大家还是要用的,不能说不生活,还是解决不了根本问题。”

随后,记者和住户们来到了当初负责筹建这个家属院的人保财险泾阳支公司,其中一位负责人经过实地查看,给大伙了一个肯定的答复。

人保财险泾阳支公司见习经理卢超:“这里属于我们人保财险家属楼的一部分,下面我们会积极协助居民找工人赶紧把问题排查出来,给居民一个满意答复。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP