咸阳:因琐事冲动酿命案 男子逃亡21年终落网

时间:2017-11-12 17:21:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵渔 程颖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:因琐事冲动酿命案 男子逃亡21年终落网

都说“冲动是魔鬼”,1996年,一名甘肃小伙在劝架过程中捅死了同村人,在逃亡了21年后,在咸阳被警方依法逮捕。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵渔 程颖) 都说“冲动是魔鬼”,1996年,一名甘肃小伙在劝架过程中捅死了同村人,在逃亡了21年后,在咸阳被警方依法逮捕。

警方告诉记者,当时包某是去亲戚家进行劝架,没想到却因为冲动酿成了悲剧。

犯罪嫌疑人包某:“大家就跟这么连拉带扯扯到院子里,我把弹簧刀就掰开在手里拿着,结果推我推他的人太多了,就扎在这儿了,第二天我回来专门看这个事情咋样,说人家死了。”

就因包某的这一冲动,让一个生龙活虎的小伙子的生命指针被永远定格在21年前的那一刻,同时也让包某踏上了逃亡之路。在这21年里,他先后在银川、青岛、西安等地,依靠打零工谋生,最后在咸阳定居了下来。

犯罪嫌疑人包某:“我每天晚上睡觉都要到三四点,已经成这个习惯了,前半夜根本就不瞌睡。”

接到协查通报后,警方立即对已掌握的信息进行分析研判,而嫌疑人妻子叶某的一张三十年前的老照片,成为了整个案件的突破口。在锁定嫌疑人包某的身份信息后,民警立即对其实施抓捕。

西咸新区公安局秦汉新城分局民警宋小东:“当我们侦查员抓住他以后,我们给他说我们是公安局的,

然后他说他知道,他自己的事情他知道,他说他终于等到这一天了,他欠下的终究要还。”

犯罪嫌疑人包某:“人家把娃拉扯那么大也不容易,实在对不住他家,确实对不住。”

目前,犯罪嫌疑人包某已被移交给甘肃警方。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP