中外记者走进浐灞生态区 感受生态魅力

时间:2017-11-10 15:11:52  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中外记者走进浐灞生态区 感受生态魅力

11月9日,由西安浐灞生态区管委会、中国国际广播电台-国际在线主办的“美丽中国 绿色浐灞——2017CRI中外记者大型采访活动”走进西安浐灞生态区。


 西部网讯 为进一步解读“美丽中国”部署,互鉴国际生态发展经验,传播浐灞绿色智慧,11月9日,由西安浐灞生态区管委会、中国国际广播电台-国际在线主办的“美丽中国 绿色浐灞——2017CRI中外记者大型采访活动”走进西安浐灞生态区。

 上午,采访团在西安领事馆区了解馆区建设,并在签证中心实地体验,感受“一带一路”外交新窗口。西安世博园区的一抹抹“浐灞绿”让记者们陶醉其中,连连点赞。随后,采访团登上长安塔鸟瞰全区,感受浐灞水绿融合的生态美景。

 下午,“美丽浐灞 绿色智慧——2017 中外记者座谈会”在欧亚创意设计产业园孵化中心举行。西安市互联网信息办公室专职副主任袁永君、浐灞生态区管委会副主任成斌、国际在线陕西频道总编辑史佳、浐灞生态区管委会宣传中心副主任张燕出席会议,应邀参加的嘉宾还有人民日报海外版总编室副主任杨一枫、今日俄罗斯国际通讯社高级记者吕国栋、《俄罗斯与中国》杂志资深记者Maryna,以及来自中国国际广播电台的外籍记者等50余人参与座谈会。座谈会上,中外记者、资深媒体人共聚一堂,集思启智。

 人民日报海外版总编室副主任杨一枫、《今日俄罗斯》高级记者吕国栋、《俄罗斯与中国》杂志资深记者 Maryna分别就“美丽中国”实践与解读、生态发展经验、加强国际化传播输出中国智慧等话题作演讲。记者们将实地采访与议题结合,与嘉宾分享感受。参加座谈会的还有来自西安浐灞生态区的三家双创代表企业西安欧豪遮阳智能科技有限公司、陕西小米创客教育科技有限公司和西安正裕和软件科技有限公司,与中外媒体一同畅谈双创经验。

 座谈会上,西安浐灞生态区管委会副主任成斌介绍称,西安浐灞生态区从曾经“垃圾遍地、沙坑遍布、荒草遍野”的生态环境“重灾区”到2011西安世界园艺博览会的举办地,再到如今的城市生态示范区和高端服务业聚集区。13年时间,黄土地上的西安人用“天人长安 创意自然”的智慧与定力,构建出丝绸之路东方起点的“生态外滩”。

 西安市互联网信息办公室专职副主任袁永君表示,通过浐灞生态区的绿色之美我们看到了西安更多的美,希望大家用文章、镜头反映出西安的蓬勃生机,让更多人看到大西安的历史的厚重与未来的辉煌,见证大西安不断加速奔跑。

 最后,西安市互联网信息办公室专职副主任袁永君为外籍记者颁发“国际绿色宣传使者”证书,西安浐灞生态区管委会副主任成斌为外籍记者赠予“绿色国际宣传使者”胸章。期待他们以国际视野将浐灞的绿色建设经验继续传播到更多国家,对全球生态文明建设提供有益经验。

 此次活动的举办,将通过德语、日语、柬埔寨语、俄语、土耳其语、波兰语、泰米尔语、普什图语等10种不同的语言,传播浐灞近一年以来在生态、金融、创新创业、国际化建设等方面所做出的卓越贡献,输出浐灞智慧。尤其是汇聚浐灞绿色建设经验,向世界传递浐灞声音,为国际绿色生态建设提供可借鉴经验。

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP