首届“全球程序员节”西安开幕 王永康编程启动盛会

时间:2017-11-10 09:31:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“全球程序员节”西安开幕 王永康编程启动盛会

11月9日,首届“全球程序员节”在西安开幕,来自全球各地的程序员汇聚一堂,一同庆祝属于自己的节日。


首届“全球程序员节”在西安开幕。

陕西省委常委、西安市委书记王永康现场编写程序,启动盛会。

西部网讯(记者 秦振)11月9日,首届“全球程序员节”在西安开幕,来自全球各地的程序员汇聚一堂,一同庆祝属于自己的节日。

评选出10位功勋程序员

在上午的开幕式上,陕西省委常委、西安市委书记王永康现场 “编写”发布了一段代码,正式启动全球程序员节,并以此向全球的程序员致以节日的问候。

目前全球最年长的程序员82岁高龄的若宫雅子女士,也通过视频对首届全球程序员节和程序员们送出祝福。

记者在现场看到,中国第一代程序员、金山创始人求伯君,百度总裁张亚勤等程序员大咖都参加了开幕式。

王永民、严援朝、宫敏、求伯君、雷军、张小龙、丁磊、王小川、张一鸣、印奇等10位程序员被评为“中国功勋程序员”,在过去三十多年里,他们为中国软件、互联网发展做出卓越贡献。

西安向全球程序员发出邀请

“全球程序员节既是全球软件行业的一次盛会,也是西安创新发展历程中的一件大事。西安要打造‘一带一路’创新中心,实现追赶超越目标,迫切需要广大程序员的积极加盟和鼎力相助。”在主题发言中,西安市市长上官吉庆对全球程序员发出邀请,他说,开放包容、兼容并蓄是西安传承千年的城市基因,西安要让本地的程序员留下来,全球的程序员走进来,西安会成为创新创业的福地和宝地。

记者了解到,首届全球程序员节以“Coding the Future(码未来)”为核心主题,聚焦探索“一带一路”发展契机,以“数字丝路 码动未来”为年度主题。

“全球程序员节”为期两天,将举办主题论坛、程序员大赛、程序员嘉年华、科技园区展等活动,一大批国内外程序员前辈齐聚西安,交流行业动向,分享“码农人生”。

主办方预计线下参加总人数超过1万人,核心嘉宾、重要来宾约400人,线上关注与参与的程序员群体预计将超过10万人,西部网、陕西头条等网络媒体对大会开幕式进行了现场直播。

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP